А это мамин Штрудель
Тесто вытяжное : - 3 столовые ложки подсолнечного масла, - 2/3 стакана теплой воды, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка сметаны. Для начинки : - на крупной терке натереть яблоки (2-3), - грецкие орехи порубить, - изюм запарить,чтоб стал мягким, - варенье сливовое или вишнёвое, - тертые сухари, - сахар. Приготовление.
1. Тесто хорошо вымесить и отбить об доску или палкой. 2. Ком из теста поделить на 4 части. 4 накрыть полотенцем , чтоб не подсохли. Каждый кусок теста раскатать очень тонко ,до пергамента. Края,которые всегда толще ,осторожно вытянуть руками. 3. Пласт полить растительным маслом и посыпать сахаром. 4. По краю пласта укладывать слой на слой - - 1 ряд - отжатые от сока яблоки, - 2 ряд - изюм, - 3 ряд - орехи, - 4 ряд - варенье(густое), - 5 ряд - посыпать сверху натертыми сухарями. 5. Закрутить туго рулетом,подвернув края сбоку. Переложить на политый растительным маслом и сделать небольшие разрезы на порции сверху. противень,полить рулеты сверху. 6. Печь в духовке на слабом (150-160 гр.) огне до золотистого цвета,время от времени , поливая растительным маслом. 7. Вынуть из духовки противень.Рулеты нарезать в горячем виде. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. ---------------------------------------------------- С этим тестом можно делать различные фруктовые рулеты. |