Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что в имени тебе моём...

Автор: Vlasta 29.12.2004 - 22:45
Цитата (Lara @ 29.12.2004 - 19:01)

Странно, уже который раз слышу здесь на форуме, что Ева- это редкое имя. У нас в Латвии их хоть пруд пруди!

Цитата
у папы моего был друг Мечислав

Это имя моего дедушки! Наверное у друга твоего папы корни уходят немного западнее Москвы, поэтому и имя такое.

Цитата
мужа зовут красивым именем Веролюб

Интересно, о чем родители думали? Наверное мечтали о том, что сын будет любить исключительно девушек с именем Вера?

Про свои корни я писала в теме "Ваши корни" - они действительно намного западнее - у друга того те же были... Стас для моего папы нормально звучал, но вот некоторые почему-то смещали в Славика! Кстати, когда меня на работе именуют Вячеславовной, я тоже злюсь!
Родители Веролюба ни о чем не думали, он родом из города Крагуевац, а к нашей стране этот город отношения имеет мало - тогда это была Югославия, а сейчас что-то там отдельное - я слабо слежу, что именно!
А вот Евка наша в Московской области действительно редка!
Моя тетя Галя замужем была аж пять раз. Не знаю точно все пять фамилий счастливых мужей, но два последних запомнились :Синявкин (кличка Симонян, давно умер, правда, больше выглядел именно Симоняном, очень хороший дядька) и Аболмасов - вполне приятный человек, недавно умерший. Фамилии эти тетка не брала, под своей существует!