Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-17 |
Автор: SvetlanaB 28.11.2005 - 00:41 |
eshba, вот рецепт марципана, который можно сделать в домашних условиях. Я этот рецепт пробовала, мне понравился. Рецепт взяла с кукинга от natuska (слова и фото автора). Марципан: Пропорции: на каждые 100гр. миндаля - 100гр. (чуть меньше) пудры + ст.л. мёда. Для начала подготовим миндаль. Для этого надо обдать СЫРЫЕ орехи кипятком, дать им полежать в воде до остывания. После чего шкурка очень легко снимется. Поместить орехи и сахарную пудру (она не позволит слипаться частичкам ореха и в итоге все легко перемолится в муку) в комбайн. Когда масса начнет приобретать некую однородность, тонкой струйкой влить горячий мёд и вкусовые добавки. (мне очень нравится использовать «Amaretto») Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную. Скатать массу в колбаску и отщипнув нужное количество, использовать его, а остальное убрать в герметичный пакет в холодильник, где марципан может очень долго и без проблем храниться. Окрашивать можно разными способами. Один из них – это капнуть красителем в углубление теста и вымесить теплый марципан руками, укутанными, желательно, в перчатки (при этом можно получить совершенно невообразимые орнаменты – от «мрамора» до текстуры дерева). Чем дольше месим, тем ровнее и однороднее становится цвет. Всё. |