Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
Автор: Горчинка 21.11.2005 - 18:52 |
Девочки, у меня с компьютером проблемы. Клавиатура отказала ,купила новую- нет связи, дали связь- вырубилось электричество на сутки. А я очень хочу поделиться рецептом от моей дорогой свекрови: нежнейшие креветки под белым соусом с кукурузно-ореховым рисом. Я не знаю арабское это блюдо или нет, но моя свекровь и все ее многочисленные родственницы его готовят довольно часто. На приготовление этого блюда уходит не более получаса. Рис: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить 200 гр риса и 2 ст ложки кукурузы(консерв), горсть орехов кешью,помешивая жарить пару минут на среднем огне,влить 400 мл воды и дать закипеть, всыпать ч ложку соли , накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и варить ровно 20 минут, крышку не поднимать. Креветки: на сухой сковороде поджарить до нежного кремового цвета 2- 3 ст ложки муки, остудить, развести небольшим кол-вом воды,оставить. В глубокой сковороде или в широкой кастрюле на среднем огне разогреть 2 ложки раст масла без запаха, положить 2 зубка чеснока*, 500 гр очищенных креветок** и ,помешивая лопаточкой , жарить пару минут или пока креветки не станут насквозь непрозрачными ; далее влить 400 мл воды, соль, чуточку имбирного порошка, кусочек свежего чили без семян, 2-3 ст ложки сока лимона, дать закипеть и влить ранее подготовленную мучную смесь , помешивая, проварить до легкого загустения. Соус должен быть очень легкий, не кладите много муки. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду немного остыть. К этому времени будет готов рис, накладываем его в тарелку, и сверху креветки с соусом,очень хорошо подать к блюду белое охлажденное вино. Теперь советы: пряные специи не нужны, не стоит забивать аромат креветок. *зубки чеснока положите на стол, накройте лопаточкой и тихонько ударьте кулаком-чесночинки треснут. Так чеснок лучше отдаст аромат . ** если вы покупаете уже чищенных креветок, проверьте чтобы была удалена темная жилка вдоль спинки креветки, иначе испортите все блюдо. Я готовила сегодня это блюдо , очень нежный вкус и аромат.Простите, фото вставлю позже, камера тоже отказалась работать. Вера, я готовлю кибби б сание так же как ты готовишь кубэ-это одно и то же блюдо. Просто я еще делаю сверху рисунок мокрой ропаточкой, без этого рисунка кибби не признает семейство. ![]() |