Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 20.11.2005 - 13:59
Кумин - камун - cumin,

كمون
كَمُّون
Kamoun, Kamun

Кумин - камун - cumin, كمون كَمُّو&#160...

Слегка горький вкус, пряный аромат, похожий на тмин.
Кумин является существенной частью арабской, мексиканской, латиноамериканской и индийской кухни. Используется при приготовлении сыров, маринадов, колбас, супов, соусов, карри, фарша, риса и фасоли, а так же в ликерах.

Кунжут - симсим - sesame,

جلجلان, سمسم
جُلْجُلَان, سِمْسِم, سُمْسُم
Juljulan, Zelzlane, Sumsum, Simsim

Кумин - камун - cumin, كمون كَمُّو&#160... - 2

Сладковатый ореховый вкус.
Целыми семенами посыпают хлеб, печенье и прочую выпечку, а так же мороженное и другие десерты. И остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы. В японской кухне обжаренный кунжут добавляют в блюда из птицы и говядины. В арабской кухне используется для приготовления кунжутной пасты - Тхины.

Куркума - куркум - turmeric,

كركم, عقدة صفرا
كُرْكُم
Kurkum, Uqdah safra

Кумин - камун - cumin, كمون كَمُّو&#160... - 3

Чуть мускусный запах и острый горький вкус.
Куркума используется не только для ароматизации, но и для окрашивания блюд, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран". Используется с яйцами, овощами, бобовыми, морепродуктами. Добавляют куркуму в соусы, супы, а особенно хороша она в блюдах из риса, баранины, говядины с азиатским вкусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)