Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 20.11.2005 - 13:55
СПЕЦИИ – это ароматические вещества растительного происхождения, обладающие не только ароматами, но и специфическими вкусами. Существует огромное количество специй. Они могут быть как в сушеном, перемолотом виде, так и в свежем, к примеру, в виде листьев. Все они придают особый вкус и аромат нашей пище.
Важным правилом в отношении специй является правильное их хранение. Лучше всего хранить специи в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном тёмном месте, поскольку специи быстро выветриваются, а также легко впитывают посторонние запахи.
Не нужно запасатья специями впрок. Даже герметично запакованные, они могут храниться 1-2 года, а молотые – ещё меньше. Конечно, предпочтительнее всего молоть специи непосредственно перед употреблением. Это позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности. Однако это не единственное условие. В отношении каждой специи следует знать с каким продуктом она сочетается.
Основное правило при пользовании специями - лучше недоложить специи , чем переложить. Запах должен быть лёгким, едва уловимым. А тем более, если используется смесь из нескольких специй. Сейчас продаётся очень много всевозможных смесей из специй, но их можно сделать и самим. дома.
Каждая хозяйка на своей кухне имеет определённый набор специй, который зависит от национальной принадлежности кухни и от личных предпочтений хозяйки. Я предлагаю вам набор специй, которые наиболее часто используются в арабской(и не только) кухнe.

Источники:

http://www.izosoft.ru/disk_113.shtml

http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generi...l?Pimp_ani.html

http://spicelist.nm.ru/health.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)