Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > У Вас Заморские Гости. |
Автор: Iris 29.10.2005 - 21:50 |
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Китайцы, вьетнамцы, корейцы, японцы. Эти гости самые привиредливые. Не надо предлагать им наши молочные продукты. От сливочного масла и сыров их воротит. Слабосоленую семгу, балыки, лососину они тоже есть не будут. Пищу они не солят, а заправляют соевыми соусами, рисовой водкой, кунжутным маслом, разведенным в воде крахмалом. Обед у китайцев заканчивается не десертом, а горячим супом. Им нельзя подавать еду на общих блюдах - каждому в своей тарелке. Не любят они сырокопченых колбас и копченостей. Не надо угощать их соусами на сливках и сметане. Не пытайтесь им приготовить рис, они его готовят по-своему. Перед японцем не надо изощряться в фигурной нарезке овощей. Он считает, что это только портит вид пищи. Не будут они есть щи и борщи на квашеной капусте. Если для европейцев минеральная вода на столе - непременный атрибут, то корейцы минералку не признают вовсе. Поляки. Баранина воспрещается! Итальянцы. Жирная свинина и котлеты вызовут в их сердцах лишь грустное воспоминание о макаронах. Южноамериканцы. Практически всеядны. Единственное условие: не надо никуда добавлять майонез, сметану, панировку. |