Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > У Вас Заморские Гости.


Автор: Iris 29.10.2005 - 21:34
Когда-то встретила эту статью и сохранила на память - она показалась мне весьма познавательной. Заморских гостей мне пока принимать не приходилось, но может, у кого-то возникнет такая проблема - что можно, а что нельзя предложить иностранному гостю за столом. Тогда эта тема для вас.

ОНИ НЕ ЛЮБЯТ:

Шведы, датчане и финны.
Шашлык, может, и попробуют, но если к нему добавить острый томатный соус, они его есть не будут. Не будут есть и пряные блюда с большим количеством зелени, перца, и уж тем более маринованную баранину и картофель "фри". Скандинавы не едят творог и блюда из него, не используют в приготовлении рис и макароны.

Чехи и словаки.
Не надо им предлагать такое русское блюдо, как волованы или блины с красной икрой. Не едят котлеты, баранину, отварную рыбу.

Англичане.
Не любят сосиски, вареные колбасы, рыбные супы и каши - кроме своего овсяного "порриджа".

Венгры.
Кисель у них вызывает судорогу. Желудки венгров также не переваривают селедку, кильку, осетровую и кетовую икру, балыки. Не по душе им котлеты и гречневая каша. Сливочное масло им лучше не предлагать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)