| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя |
| Автор: Disha 13.10.2004 - 10:29 |
| Вчера была у своей заловки, так она со свекровью все пыталась выведать у моей дочери «Скажи, кто будет, брат или сестра?». У нас в таком случае говорят мол «Уста младенца глаголят истину». Младшая заловка тогда заметила, зачем терраризировать маму, сейчас малая скажет «Сестра» и будет до конца беременности дипрессия, на что я отвтила – «Почему? Это в Индии у женщин дипрессия от того, что у них рождаются девочки, а мне все равно, у меня другой менталитет», все были удивлены, свекровь моей золовки тогда говорит «Но ведь после рождения девочки, начинаешь доумать о деньгах (о приданном)», я попыталась возразить, мол сейчас другие времена...GLOBALIZATION...и т.п. Все в недоумении... «Да как было 1000 лет назад так и будет ВСЕГДА!!!», такой я услышала ответ...Недавно была свадьба нашей родственницы, она на помолвке не видела своего будущего мужа (деревнский закон), на свадьбе увидела его первый раз...В Индии прогресс можно увидеть лишь в больших городах, так называемых Метрополитен Сити, что же касается провинциальных городишек, а тем более деревень...ну что сказать...если в нашем городе в газете напечатали фото жестоко растерзаных парня и девушку, на вопрос почему? Там же в статье нашла ответ - Они любили друг друга, обществу это не понравилось, на третей фотографии я увидела фото деревенских мужиков с длинными бамбуковыми палками, видать ими были избиты влюбленные, которые принадлежали разным кастам...это в наш XXI век! Очень часто можно услышать об умерщвлении девочек. Иногда сами матери кончают жизнь самоубийством первоначально задушив своего ребенка-девочку, иногда это дело доверяют крутящимся на потолке винтеляторам– один конец Дхупатта (шарф) к винтелятору, второй к шее ребеночка...грустно, когда читаешь криминальную хронику в газете. Вот вам индийское приспособление (adjustment), которое так любят хвалить индусы. Я же очень хочу девочку, сестричку своей бетуличке (бети с хин. дочь) |