Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя

Автор: Priya 4.10.2004 - 17:45
Девчёнки, спасибо вам за интересные рассказы. Я сама была в Шимле пару раз, поэтому эти рассказы наводят на приятные воспоминания. Да и действительно, описываете захватывающе.
Disha по-моему ты писала, что семья у тебя вегетарианская, тогда могу дать рецептик тортика без яиц и не надо будет обманывать smile.gif. А как печь в скороварке я писала на 15 страничке, что именно тебе не понятно. Я вообще-то не пеку в скороварке, т.к. есть печка, но специально эксперементировала для племянницы мужа и других… Скоро видимо снова придётся эксперементировать, т.к. меня просит научить готовить торт соседская девушка. Думаю, что надо сначала прогреть песок, ведь духовку мы тоже 10-15 минут греем перед приготовлением тортика.
О газовом гизере мы тоже услышали впервые в прошлом году и купили, нам понравилось. Значительно экономит электроэнергию и нагревает воду сразу, как только включаешь кран, т.е. не надо ждать пока нагреется вода в гизере. Включается и выключается автоматически, т.е. ты включаешь кран с водой и от напора гизер включается, когда кран закроешь – выключается. Об обогревателе слышала, но не о газовом, а масляном (oil). Но пока не представляю его работу. У моей русской знакомой есть такой, но она привозила из россии. Девочки, а у меня всё глаз лежит на обогреватель «Доброе тепло» или «Терминатор». Это я как-то видела по русскому телевидению несколько лет назад. Меня заинтересовало то, что он не выжигает кислород (от других у меня болит голова), кушает мало электроэнергии и об него нельзя обжечься. Кто из России или пользовался ими, расскажите, стоит ли его покупать? Действительно ли он хорош, насколько рекламируют?
Насчёт блинчиков, мы немного о разных. Ты говоришь, наверное, о тоненьких блинчиках (налистниках), а я скорее всего об оладушках. Но я пороюсь и поищу рецепт тоненьких блинчиков без яиц, гдето был. Маслол готовлю я сама и говорю именно о домашнем масле. Когда его взбивают, то потом добавляют воду. Масло сбивается, а вот это молочная вода от масла и есть ласси. Но не путай, есть ласси, который делают из дахи (напиток). Это ласси я обычно добавляю или в карри или делаю оладушки. А если его нет, то можно взять и дахи, но сдеть из его ласси, т.е. 1 часть дахи смешать с 3 частями воды. Из одного дахи будут кислые. Даю нормы приблизительно, т.к. делаю на глаз. Завидую тебе, что хватает смелости водить машину. Уже начинала учиться множество раз, но так и недовела до толку. А скутер тоже вожу, но не очень далеко. В основном отвожу детей в школу.
gattaМоя подруга замужем за индийцем, и мы общались, пока они не уехали жить в Новороссийск. А со мной в одном городе тоже живут девушка из Новоросийска.