Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя

Автор: Malaitikka 3.10.2004 - 17:08
Цитата (Delphin @ 1.10.2004 - 21:53)
Это тот самый праздник, о котором уже писалось раньше? Или еще что-то дополнительное?
Что-то у меня чувство, что индуски массу времени проводят за медитированием с целью призвать благополучие на головы своих домочадцев.

Delphin

Нет, Карвачот и Ват-Савитри (поклонение баньяну) два разных праздника. Карвачот в октябре, Ват-Савитри в июне. Особенность индуизма, что каждый выбирает по душе, что и когда делать. В Северной Индии больше распространено празднование Карвачота, когда постятся только в честь супруга. Ват-Савитри - это пост и пуджа (моление) в честь семейного благополучия (муж и дети).
Насчет того, за чем индианки проводят время. У моей подруги (русской замужем за индийцем) сейчас очень тяжелая ситуация - муж парализован. Свекровь живет с ними в одной квартире. Вместо того, чтобы покормить сына, сменить простыни, дать воды или лекарство, она бегает по мандирам (храмам) и ашрамам (святым местам), искренне считая, что таким образом приносит больше пользы, хотя подруга работает в двух местах, чтобы всех прокормить.