Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя

Автор: Malaitikka 24.09.2004 - 18:56
Цитата (IRENA @ 24.09.2004 - 14:32)
Malaitikka
А косметики индийские женщины много употребляют?(сужу обо всем только по фильмам). А вы как с макияжем? И вообще, красивых женщин в Индии много? Мне кажется, что они все ну очень красивые.

IRENA

В реальной жизни, насколько я заметила, косметикой практически не пользуются. Красят губы, ногти. Единственное, чем не принебрегают, это подводка для глаз (при ненакрашенных ресницах). Индианкам повезло с тем, что у них обычно красивые брови - густые и четко очерченные, и красивые большие глаза с белыми-белыми белками и черными ресницами, которые не требуют косметического вмешательства.
Актрисы же накрашены по полной программе. На актрисах в телесериалах обычно очень много косметики, что сильно бросается в глаза. Особенно видно слой тонального крема. В Индии бзик на светлой коже, поэтому они стремятся
спрятать свой естественный оттенок кожи под макияжем. Ну и пользуются отбеливающими кремами в повседневной жизни (не только актрисы).
С приходом цветных контактных линз в Индии опять-таки появился легкий сдвиг на светлых глазах. То есть, европейцы стремятся загореть, подкрашивают брови и ресницы, а индианки отбеливают кожу и мечтают о светлых глазах. Антиподы...
Женщины есть красивые, но они обычно по улицам не ходят (можно же и загореть под палящим солнцем blink.gif ). А те, кого видишь на базарчиках и в лавчонках, очень обычные люди ... есть и миленькие мордашки, есть и менее приятные ....
Я сама смуглая кареглазая брюнетка ... Хотя здесь я считаюсь светлокожей светлокареглазой со светлокоричневыми волосами ... Я всегда улыбаюсь, когда мне что-то в этом роде говорят. Как все в жизни относительно, правда? Оттенок кожи у меня здесь и правда стал светлее, так как уже 4 год я не загораю. А так пользуюсь всем, что использовала и в жизни до Индии - тушь, подводку для глаз (не всегда), пудру, помаду, румяна ... Хотя в жару количество косметики на моем лице практически нулевое, так как это все плавится, плывет и прочее, а потом жутко портится кожа.