| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя |
| Автор: Malaitikka 17.09.2004 - 19:28 |
| Пока не прошло вдохновение. Ксения уже рассказывала про сальвар-камизы, этакое женское одеяние, распространенное в основном на Севере Индии. Хотя все-таки Индия для многих ассоциируется именно с сари. Сари представляет из себя лоскут в 5.5 метров. Часто к сари прилагается лоскут на блузку, так чтобы все красиво сочеталось. Но если сари попроще, то материал на блузку можно подобрать на любом базаре. Что из себя представляет полный комплект - подъюбник (по цвету должен совпадать с сари, доступен на любом базаре), само сари, к которому надо пришить подол (только спереди, так чтобы попадая по ноги, край не износился слишком быстро), блузка. Блузку шьют на заказ, хотя есть и готовые, но чтобы лучше сидело, лучше, конечно, сшить на себя, тем более, что стоит это копейки. Блузка отличается большим кол-вом вытачек, которые особым образом подчеркивают грудь. Технологию надевания сари я описывать не буду, так как четко мне это изложить все равно не удастся. Первый раз сари на меня одевал муж, который в принципе не имеет понятия, как это делается (мама при нем, ессно, никогда не одевалась). Выглядело это примерно следующим образом - я стояла истуканом, а он носился вокруг меня с куском ткани как пес на длинном поводке. Кончилось все это тем, что я себе напомнила мумию и могла ходить только мелко переступая, как гейша. Добавлю, что самая красивая часть сари перевешивается через плечо на спину. Называется она «паллУ». Сари бывают очень разными - из простого хлопка, крепдешина, шелка, атласа, однотонные, с каймой, с вышивкой, со стразами и прочее. Индианки могут позволить себе самые смелые комбинации цветов. К сари нужны украшения - к дорогому брильянты, золото и прочие блестяшки, к другим можно подобрать как пластиковые, так и металлические браслеты в схожей гамме. Я сари ношу очень редко, так как мне в них не очень удобно. Все время боюсь, что оно свалится, хотя использую булавки, боюсь наступить на подол и растянуться где-нибудь, боюсь, что паллу попадет в тарелку с едой или я на него сяду. Но это все дело привычки. Многие женщины вовсе не используют булавки, умудряются в сари бегать за автобусами и мыть полы. Сари считается очень сексуальным предметом гардероба. Я долго этого не понимала, а потом дошло - со спины обнажена талия, что не так часто встречается в западной одежде. Талия любой женщины в сари будет смотрется изящной по сравнению с бедрами, крутой изгиб которых подчеркнут 2 слоями материала. |