Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Украшения тортов > Розы Из Шоколадной Мастики |
Автор: belochka 27.10.2005 - 06:48 |
Шоколадную мастику из темного шоколада я делаю по такому рецепту: Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate(полусладкий и горький шоколад) 2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup (светлый кукурузный сироп) Всегда делаю половину нормы, которой хватает на 5-6 больших роз. Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие: на 454 г белого или молочного шоколада 1/2 чашки (168г) светлого кукурузного сиропа. Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Вот так выглядит мастика через 24 часа. Через 30 минут-час она будет пригодна для лепки. |