Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Украшения тортов > Розы Из Шоколадной Мастики |
Автор: belochka 27.10.2005 - 06:48 |
Шоколадную мастику из темного шоколада я делаю по такому рецепту: Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate(полусладкий и горький шоколад) 2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup (светлый кукурузный сироп) Всегда делаю половину нормы, которой хватает на 5-6 больших роз. Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие: на 454 г белого или молочного шоколада 1/2 чашки (168г) светлого кукурузного сиропа. Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Вот так выглядит мастика через 24 часа. Через 30 минут-час она будет пригодна для лепки. |
Автор: belochka 27.10.2005 - 06:54 |
Мастика похожа на пластилин Для основы розы скатаем шарик диаметром чуть меньше сантиметра, сформируем конус. Для лепестков отщипываем кусочки, также формируем шарики, для лепестков расположенных ближе к основанию-поменьше, для крайних лепестков побольше. Каждый шарик кладём на пакетик для сендвичей или прочную пищевую пленку, закрываем дрыгим пакетиком и большим пальцем раскатываем лепесток: от основания лепестка, которое чуть потолще, к краю, так можно раскатать лепесток очень тонким, почти до прозрачности. |
Автор: belochka 27.10.2005 - 07:02 |
Затем снимаем верхний слой пленки, и , подхватывая лепесток вместе с пленкой прикладываем к бутону, немного прижимаем-приклееваем, осторожно снимаем пленку, начиная от более толстого края к тонкому-от основания лепестка к краю, так менее вероятно повредится лепесток. Закрепляем первый лепесток Формируем бутончик |
Автор: belochka 27.10.2005 - 07:12 |
Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый на 1/3 предыдущего, краешки лепестков загибаем, при помощи зубочистки, стараясь, как можно меньше прикасаться к лепесткам В итоге вот такие розы у меня получились Единственная проблема с которой я сталкивалась, лепя розы- это горячие руки и слишком тёплое помещение, поэтому я отключаю отопление и работаю у открытого окна, когда этого позволяет погода, периодически моя руки в холодной воде Лепесткам, после того, как раскатали, лучше всего дать полежать на холоде несколько минут -так легче можно снять верхний слой пленки и "клеить" к бутону без повреждений. Вопросы можно задать в теме об украшениях тортов и здесь |