Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год


Автор: Uma 17.12.2004 - 03:05
Цитата
Закусить. Устройте фуршет или салат-бар. Петух - птица подвижная, не рекомендуется всю новогоднюю ночь безвылазно сидеть за столом. Основной стол с закусками накройте в гостиной. В спальне, если кто-то захочет прилечь, на прикроватной тумбочке пусть будут фрукты и орешки. Не стоит увлекаться тяжелыми салатами типа «оливье». Петух любит легкие закуски с большим количеством зелени и маслинами. Откажитесь от майонеза, используйте для заправки растительное масло, уксус. Петуху понравится, если в какой-нибудь салат добавить немного куриных грудок. Обязательны греночки с сыром. Лучше, чтобы на столе было три-четыре вида белого хлеба.

Поесть вволю. Приготовьте рыбу - морского петуха, а в качестве гарнира возьмите тыкву, цуккини или кабачок. Главное, при приготовлении рыбы - панировка. Перемешиваем один к одному муку с сухарями, добавляем чайную ложку горчицы, немного перца, соли и совсем чуть-чуть молотого мускатного ореха. Если переборщить, появится горечь. Рыбу обваливаем в панировке и жарим на топленом масле. Избегайте оливкового, несмотря на его полезность. Правильно выбрать для жарки оливковое масло очень сложно, а если использовать первое попавшееся, опять же появится горький привкус. Цуккини просто пожарьте на растительном масле. Для красоты режьте овощ не традиционно кружочками, а слегка наискосок. Хорошо украсит это блюдо и болгарский перец, запеченный в духовке. Перец режется не поперек, а вдоль - стрелочками. Запекается на противне, смазанным оливковым маслом. Когда вздуется кожица, блюдо готово. Вы поразите гостей, если приготовите в качестве гарнира тыкву. Режьте ее кубиками и жарьте на сковороде на оливковом масле. Горький привкус масла будет слегка забивать сладость тыквы. Можно добавить немного молока и потушить. А чтобы получился вкусный соус, в молоко добавьте немного крахмала. Сначала его надо развести в холодной воде, потом тонкой струйкой влить в молоко и довести до кипения.

Выпить. Несколько видов соков, портвейн, чай и кофе. Несмотря на то, что шампанское является неотъемлемой частью новогодней ночи, не стоит им увлекаться. Это шипучее вино относится к тяжелым напиткам и вызывает сонливость. То же самое можно сказать и про водку.

Подсластить. На десерт - булочки, ватрушки, плетеночки. Петух не оценит изысканных пирожных с экзотическими фруктами и огромных тортов с праздничными розами.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)