| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год |
| Автор: Uma 17.12.2004 - 00:08 |
| Сервировка стола Приборы и посуда должны блестеть и переливаться, а на столе непременно присутствовать изделия из дерева. Обязательно найдите место на столе для отражающих свет шаров и декоративных фигурок из стекла (можно использовать любимые елочные украшения) и для серебряного (мельхиорового, металлического) ведерка с шампанским. Напитки Главным хитом грядущей новогодней ночи наряду с традиционным шампанским станет Его Величество Коктейль (в буквальном переводе - петушиный хвост). Коктейли могут быть любыми, крепкими, сладкими и вовсе безалкогольными - детскими. В чистом виде на этот раз к столу допускаются только вода и водка. Кушанья Если хотите угодить Петуху, то в качестве основного блюда следует приготовить плов, паэлью, кускус или любые другие известные вам блюда на основе зерна. Кушанья, в состав которых входит свинина, баранина, телятина и курица, на этот раз не очень-то уместны. Зато можно смело подавать к столу любые рыбные деликатесы, дары моря и кролика в сметане. Не возбраняется также запечь гуся с яблоками, индейку с черносливом, перепелок и любую дичь: Петух «не дружит» с кроликом и не любит пернатых конкурентов. |