Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год

Автор: Kati 23.11.2004 - 17:40
Новый Год - один из самых-самых сказочных праздников у нас дома. Каждый НГ мы с папой шли выбирать сосенку - в Крыму настоящую елочку редко можно было купить, потом лезли на антресоли и доставали коробки с тончайшими шарами, которые мама купила в свадеьном своем путешествии в Питере, сказав, что через пару лет, когда появится ребенок, на елочке будут эти самые шары. Я появилась всего через 8 месяцев и у нас есть фотография, где я сижу рядом с елочкой - мы примерно одного роста. Сейчас этой елочке уже 25 лет, растет она на даче, и когда мы бываем в Крыму на Новый Год - всегда ее наряжаем.
Всегда родители прятали подарки и появлялись они под елкой ровно в 12 часов, а форточка в комнате с елкой оказывалась распахнутой - приходил Дед Мороз, и сколько мы не пытались подкараулить родителей за выкладыванием подарков под елку - не получалось.
Традиционные блюда - оливье, чебуреки, лобио со свиными ребрышками, соленые помидоры, гусь с яблоками, баночка грибов, рулет с маком и запеченые яблоки с корицей.

А последние три года Новый Год мы отмечали с мужем вдвоем - среди свечей, с шампанским и фейерверком в полночь. Но недаром этот год високосный - начался он с того, что петарда залетела мне в капюшон, и так он и пошел. Ждем - не дождемся следующего Нового Года, и чтобы начался и прошел он точно уж в атмосфере радости и счастья - мы сюрпризом едем к родителям мужа:) 30 декабря вылетаем. Уже купили колпаки ДедМорозовские, красный мешок для подарков и идем подарков у меня уже готовы. Общий подарок - приятный сюрприз в виде печенья-рогаликов, каждое будет перевязано красной ленточкой и под печеньем будет записочка с пожеланием, шуткой, стихотворением. И еще один сюрприз для родителей - то, что летом у них появится внук или внучка:)
Мама обязательно приготовит холодец, пирогов с рыбой, а буженина у нее получается просто мировая, специально для меня будет на столе селедка в молоке - никто кроме меня ее не ест, но свекровь всегда помнит об этом и к моему приезду всегда в холодильнике есть жирненькая малосольная селедочка:)