| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Новый Год |
| Автор: Ljubasik 6.11.2004 - 18:02 |
| Olja хорошая идея - обсудить празднование Нового года! Привет, землякам! Оля, сегодня смотрела фотографии "вокруг нашего дома", здорово! Как-нибудь отберу и нащелкаю южную столицу Эстонии - Пярну (а заодно и Москву), с божьей помощью и помощью мужа, пришлю на форум. Заодно, предлагаю всем прислать фотографии Нового года и Рождества. Мы празднуем три праздника: европейское Рождество, через неделю Новый год, а еще через неделю православное Рождество. Елку наряжаем всегда живую (а запах!!!), и как правило стоит она у нас до Крещения, т.е. до 19 января, а уж как жалко ее выбрасывать - она же начинает распускаеть почки... На Рождество, а гуляем мы по традиции у тетки мужа, его тетя всегда запекает в духовке свинину, жарит кровяные колбаски и варит холодец - это обязательные блюда, ну и всякие салаты и закуски. Вот как-то на индюшку эстонцы пока не перешли. И обязательно красочно упакованные и подписаные подарки всем гостям, а уж получил подарок, будь любезен развесели гостей, хочешь анекдот расскажи, хочешь спляши, спой... А наше, православное Рождество мы гуляем у нас - с пельменями (или мантами), пирогами, заливными и т.д. В общем, девочки, готовим широкие юбочки, похудению эти праздники не способствуют |