Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24,


Автор: lenashu 27.11.2005 - 18:44
У меня вчера был блинный день.
БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ГРИБАМИ
У меня вчера был блинный день
На 4 порции:
-80г муки,2 яйца,250мл молока,соль,3 ст.ложки колечек зеленого лука,2 ст.ложки кубиков репчатого лука,1 зубчик чеснока,5 ст.ложек растительного масла,40г сливочного масла,500 г отваренных и измельченных грибов,перец,200 мл сливок.

Замесить тесто из муки,яиц ,молока и щепотки соли,дать ему постоять 15 мин и подмешать 2 ст.ложки колечек зеленого лука.Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, испечь 8 тонких блинов.
Обжарить до прозрачного состояния в сливочном и 2 ст.ложках растительного масла репчатый лук и чеснок.Добавить грибы и тушить при помешивании в течение 5 мин.Приправить солью и перцем.Добавить сливки и потушить до загустения,помешивая.
Выложить на каждый блин грибы,свернуть конвертами и посыпать оставшимся зеленым луком.
Комментарии:Масло в тесто лью сразу и поэтому сковороду не смазываю.В тесто добавляю капельку сахара.Грибы использовала консервированные.

И блины с мясом
У меня вчера был блинный день - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)