Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24, |
Автор: lenashu 27.11.2005 - 18:44 |
У меня вчера был блинный день. БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ГРИБАМИ На 4 порции: -80г муки,2 яйца,250мл молока,соль,3 ст.ложки колечек зеленого лука,2 ст.ложки кубиков репчатого лука,1 зубчик чеснока,5 ст.ложек растительного масла,40г сливочного масла,500 г отваренных и измельченных грибов,перец,200 мл сливок. Замесить тесто из муки,яиц ,молока и щепотки соли,дать ему постоять 15 мин и подмешать 2 ст.ложки колечек зеленого лука.Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, испечь 8 тонких блинов. Обжарить до прозрачного состояния в сливочном и 2 ст.ложках растительного масла репчатый лук и чеснок.Добавить грибы и тушить при помешивании в течение 5 мин.Приправить солью и перцем.Добавить сливки и потушить до загустения,помешивая. Выложить на каждый блин грибы,свернуть конвертами и посыпать оставшимся зеленым луком. Комментарии:Масло в тесто лью сразу и поэтому сковороду не смазываю.В тесто добавляю капельку сахара.Грибы использовала консервированные. И блины с мясом |