Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24, |
Автор: АлексОрехова 31.10.2005 - 09:53 |
Вчера на ужин попробовали с мужем новое блюдо. Нам понравилось. Вот хочу поделиться рецептиком. Свиные биточки в тесте 600г свиного фарша 1 маленькая луковица, мелко нарезать 90г крошек свежего хлеба 1 взбитое яйцо ½ ч. л. соли молотый черный перец 120г сыра, порезать на 8 кубиков 600г песочного теста Смешать фарш, лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Разделить на 8 порций. В серединку каждой положить по кубику сыра. Со всех сторон закрыть мясной смесью и сформировать аккуратные биточки. Тесто раскатать на слегка покрытой мукой поверхности и вырезать 8 кружочков (приблизительно 20см в диаметре). Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь, затем образовавшийся пирожок положить на противень «швом» вниз. Остатки теста раскатать, вырезать из них листочки, слегка смочить водой и положить их на каждый пирожок. Нагреть духовку до 220С. Пирожки слегка смазать взбитым яйцом. Печь в духовке 20 минут, затем уменьшить жар до 190С и печь еще 15-20 минут. В рецепте также написано что в биточки можно добавлять шалфей свежий или сухой все равно. Песочное тесто (300г) 1/8 ч.л. соли 175г муки 85г охлажденного масла, нарезать кубиками 1 взбитое яйцо 2-3 ч.л. холодной воды Просеять в миску муку с солью и втирать масло пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать ножом, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавить оставшуюся воду. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка промесить 1 минуту. |