Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24,


Автор: АлексОрехова 31.10.2005 - 09:53
Вчера на ужин попробовали с мужем новое блюдо. Нам понравилось. Вот хочу поделиться рецептиком.

Свиные биточки в тесте

600г свиного фарша
1 маленькая луковица, мелко нарезать
90г крошек свежего хлеба
1 взбитое яйцо
½ ч. л. соли
молотый черный перец
120г сыра, порезать на 8 кубиков
600г песочного теста

Смешать фарш, лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Разделить на 8 порций. В серединку каждой положить по кубику сыра. Со всех сторон закрыть мясной смесью и сформировать аккуратные биточки.
Тесто раскатать на слегка покрытой мукой поверхности и вырезать 8 кружочков (приблизительно 20см в диаметре). Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь, затем образовавшийся пирожок положить на противень «швом» вниз.
Остатки теста раскатать, вырезать из них листочки, слегка смочить водой и положить их на каждый пирожок.
Нагреть духовку до 220С. Пирожки слегка смазать взбитым яйцом. Печь в духовке 20 минут, затем уменьшить жар до 190С и печь еще 15-20 минут.

В рецепте также написано что в биточки можно добавлять шалфей свежий или сухой все равно.

Песочное тесто (300г)

1/8 ч.л. соли
175г муки
85г охлажденного масла, нарезать кубиками
1 взбитое яйцо
2-3 ч.л. холодной воды

Просеять в миску муку с солью и втирать масло пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать ножом, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавить оставшуюся воду.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка промесить 1 минуту.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)