Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24, |
Автор: Хилина 26.10.2005 - 17:42 |
Специально перекусила, чтобы сюда прийти, а то скоро буду называть этот форум прощай диета Сегодня ленилась а в воскресенье знакомые треску наловили и я сделала вот такой рыбный гратин Главное его преимущество, что он выглядит, как сложно приготовленное блюдо, но делается очень легко из самых обычных продуктов. Вам понадобится: 500гр филе трески или любой другой белой рыбы 1 лук порей 400 гр варёной картошки маленького размера пол литра жирных сливок 3 столовых ложки горчицы (я беру специальную крупнозернистую для рыбы, но можно и любую другую) соль и перец немного лимонного сока немного муки для загустения соуса Уварите сливки до половины и добавьте соль, перец, горчицу и лимон. Соус должен быть довольно острым. Разведите немного муки для загустения в капле воды и добавьте в соус. Теперь почистите лук порей и разрежьте его кольцами размером примерно в один сантиметр. Бланшируйте колечки порея примерно минуту-другую в подсоленной воде. Выньте и дайте всей воде стечь через сито. Разрежьте треску полосками толщиной в два сантиметра. Картошку нарежьте кружочками толщиной в сантиметр и положите на дно смазанной огнеупорной формы. Сверху распределите колечки порея. Наверх положите полоски рыбы и посолите-поперчите. Сверху полейте горчичным соусом и гратинируйте в заранее нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится. Очень быстро и просто, а режется порционно, как запеканка. |