Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24,


Автор: Хилина 26.10.2005 - 17:42
Специально перекусила, чтобы сюда прийти, а то скоро буду называть этот форум прощай диета dry.gif

Сегодня ленилась а в воскресенье знакомые треску наловили и я сделала вот такой рыбный гратин

Специально перекусила, чтобы сюда прийти, а то скоро буду называть этот форум прощай диета Сегодня...


Главное его преимущество, что он выглядит, как сложно приготовленное блюдо, но делается очень легко из самых обычных продуктов.

Вам понадобится:

500гр филе трески или любой другой белой рыбы
1 лук порей
400 гр варёной картошки маленького размера
пол литра жирных сливок
3 столовых ложки горчицы (я беру специальную крупнозернистую для рыбы, но можно и любую другую)
соль и перец
немного лимонного сока
немного муки для загустения соуса


Уварите сливки до половины и добавьте соль, перец, горчицу и лимон. Соус должен быть довольно острым. Разведите немного муки для загустения в капле воды и добавьте в соус.
Теперь почистите лук порей и разрежьте его кольцами размером примерно в один сантиметр. Бланшируйте колечки порея примерно минуту-другую в подсоленной воде. Выньте и дайте всей воде стечь через сито. Разрежьте треску полосками толщиной в два сантиметра. Картошку нарежьте кружочками толщиной в сантиметр и положите на дно смазанной огнеупорной формы. Сверху распределите колечки порея. Наверх положите полоски рыбы и посолите-поперчите. Сверху полейте горчичным соусом и гратинируйте в заранее нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится.

Очень быстро и просто, а режется порционно, как запеканка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)