Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24, |
Автор: Nika14 25.10.2005 - 15:49 |
Извиняюсь, если я повторяюсь, но этот рецепт я уже долго хотела найти потому что обожаю Тайскую кухню, и как только нашла и испробовала, сразу пришла делится с вами!! Блюдо получается чуть сладковатое со вкусом кокоса, легкое, с хрустящими овощами.. просто язык откусить!! ТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ С КОКОСОМ НУЖНО: 1 лук (мелко порезанный) 1-2 ст. ложки пасты карри--в зависимости до желаемой остроты ( Red curry paste)** 1 баночку (14oz) кокосового молока (coconut milk)** 1 стакан куриного бульона 3 ст. ложки рыбного соуса (Fish Sauce типа ‘Naam Pla’) ** 2 ст. ложки коричнего сахара ( или 1 белого) 1 ст ложки муки 2-3 помидора (мелко порезанные) Креветки 1 красный перец 1 средняя морковка Зелень(листочки шпината, душицы, петрушка -- что есть) 1 зеленый лимон (lime) **Покупается на восточных рынках, я нашла всё в Wal-Mart ПРИГОТОВЛЕНИE: Поджарить до золотистого цвета перец. Уменьшить температуру до средней, добавить пасту карри и муку( мешать 1 минуту). Добавит кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и сахар. Дать закипеть. Добавить помидоры-- варить 2 минуты. Добавить креветки и овощи-- варить минуты 3, пока креветки не порозовеют. Украсить зеленью и дольками зеленого лимона, подавать с рисом или с вермишелью. Приятного аппетита! |