Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24,


Автор: Nika14 25.10.2005 - 15:49
Извиняюсь, если я повторяюсь, но этот рецепт я уже долго хотела найти потому что обожаю Тайскую кухню, и как только нашла и испробовала, сразу пришла делится с вами!! Блюдо получается чуть сладковатое со вкусом кокоса, легкое, с хрустящими овощами.. просто язык откусить!!

ТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ С КОКОСОМ
НУЖНО:
1 лук (мелко порезанный)
1-2 ст. ложки пасты карри--в зависимости до желаемой остроты ( Red curry paste)**
1 баночку (14oz) кокосового молока (coconut milk)**
1 стакан куриного бульона
3 ст. ложки рыбного соуса (Fish Sauce типа ‘Naam Pla’) **
2 ст. ложки коричнего сахара ( или 1 белого)
1 ст ложки муки
2-3 помидора (мелко порезанные)
Креветки
1 красный перец
1 средняя морковка
Зелень(листочки шпината, душицы, петрушка -- что есть)
1 зеленый лимон (lime)

**Покупается на восточных рынках, я нашла всё в Wal-Mart

ПРИГОТОВЛЕНИE:
Поджарить до золотистого цвета перец. Уменьшить температуру до средней, добавить пасту карри и муку( мешать 1 минуту). Добавит кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и сахар. Дать закипеть. Добавить помидоры-- варить 2 минуты. Добавить креветки и овощи-- варить минуты 3, пока креветки не порозовеют. Украсить зеленью и дольками зеленого лимона, подавать с рисом или с вермишелью.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)