Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Ада 13.12.2004 - 19:10 |
Vic Викулечка, ты мне разрешишь влезть в твою темку с рецептом? Я просто сегодня делала Chiles en nogada, иначе говоря, Перцы чили в ореховом соусе. Это блюдо популярно в центральной части Мексики. Готовить его надо со специальным видом чили - чиле поблано (chile poblano). Этот чиле всегда продается свежим и имеет очень приятный не сильно острый вкус. Вот так он выглядит: Поскольку такого чили нам с вами не достать, то я взяла просто обычные зеленые перцы . В следующий раз попробую взять красные полуостренькие перчики, посмотрим, как получится. А делается так: Для начинки (на 12 перцев) взять 0,5 кг мясного фарша (смесь свинины с говядиной), 50 гр изюма, 50 гр обжаренного и порубленного миндаля, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1 большой банан (в Мексике он называется plátano macho и используется для жарки), чуть-чуть петрушки, соль и перец. Спассеровать в растительном масле лук и чеснок (мелко порезанные), добавить фарш, порезанный банан, изюм, миндаль и петрушку. Обжаривать до готовности мяса. Посолить и поперчить. Перцы "подпалить" на огне, чтобы с них можно было снять кожицу. Сделать надрез или срезать хвостик и нафаршировать приготовленным фаршем. Разогреть довольно большое количество масла на не очень сильном огне. Перцы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить со всех сторон. Заранее нужно сделать соус: смешать 250 гр творога с 250 гр жирных сливок (сметаны) и 50 гр толченых грецких орехов. Посолить и попречить. Горячие перцы залить холодным соусом и подавать, украсив зернами граната. |