Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 13.09.2004 - 02:48 |
irichka, Я, правда, тортильяс дома не делаю, т.к проще купить здесь, но сделать можно так: Пресные лепешки: в муку (кукурузную или пшеничную) постепенно добавлять воду и замешивать руками до образования эластичного нелипкого теста (можно добавить соль). Отрывать кусочки от теста, раскатывать в тонкий блинчик и выпекать на сковороде без масла. Можно сделать вот как: на 8 шт: 300 гр кукурузной или пшеничной муки (лучше кукурузной, т.к это классические тортильяс) 1 ст л пекарского порошка 50 гр белого растительного жира (monteca), размягченного или маргарина. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир или маргарин и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 200 мл горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг . Выпекать на горячей сковороде без масла. Мне кажется, что лучше всего делать пресные лепешки. Уже готовые лепешки можно запечь до хрустящей корочки в духовке, получатся уже тостадос , а если лепешки еще и порезать на треугольники и запечь , то будут начос, которые очень вкусны с сальсой Pico de Gallo. Такос можно делать как угодно и с чем угодно. Вот самый классический рецепт: В теплые кукурузные лепешки завернуть мелко порезанное (отварное или обжаренное) куриное мясо. Каждую лепешку затем обжарить в ОМ, иначе она развалится. Обильно полить сметаной, любой сальсой, посыпать несоленым сыром. Подавать с гуакомоле. |