| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Читаем - 2 |
| Автор: Копушка 28.11.2006 - 23:21 |
| А вот и мой список книг, которые я прочитала (перечитала) за последние 2 года. 1. Евгений Онегин (каждые 2 года перечитываю и все равно нахожу что-то новое) 2. Мцыри - Лермонтов 3. Степной волк - Герман Гессе (навсегда! Такого удовольствия от книги редко когда получала) 4. Сто лет одиночества - Габриэль Гарсиа Маркес (первый раз на русском читала и понять не могла, зачем читаю эту муть, но за последние строчки... - эх, не зря человеку Нобелевскую премию дали) (в этом году на английском перечитывала) 5. Номо Фабер - Макс Фриш (понравилось, но перечитывать не буду) 6. The Clan of the Cave Bear - Jean M. Auel (на рус., кажется, Клан Пещерного медведя?)(интересно) 7. Sula - Toni Morrison (Сула - Тони Маррисон) 8. The Heart is a Lonely Hunter - Carson McCullers (Сердце - одинокий охотник - Карсон МакКаллерс)(мне понравилось) 9. The Catcher in the Rye - J.D. Salinger (ну это всем известная книга Над пропастью во ржи. Каждый раз перечитываю и... реву) 10. Haroun and the Sea of Stories - Salman Rushdie (Гарун и море историй - Салман Рушди. 11. Anne of Green Gables - Lucy Maud Montgomery (читаю, когда болею. Это у меня "болетельная книга") 12. My Antonia - Willa Cather (Моя Антония)(тоже интересная) 13. The Red Tent - Anita Diamant (Красная палатка) (мне очень понравилась. Книга про Дину из Библии,я хоть и не христианка, но очень интересуюсь историей, религией (теологией), ну и т.п.) 14. Light in August - William Faulkner (Свет в августе - У.Фолкнер) (люблю его) 15. The Secret Life of Bees - Sue Monk Kidd (Тайная жизнь пчел) (меня как-то не проняло) 16. Girl With A Pearl Earing - Tracy Chevalier (я сначала книгу прочитала, а потом фильм посмотрела - уж лучше бы не смотрела) 17. His Dark Materials Trilogy: The Golden Compass, The Subtle Knife, and The Amber Spyglass - Phillip Pullman - Его темные материалы. Трилогия. У кого есть дети школьного возраста - рекомендую. Интересно. 18. The Joy Luck Club - Amy Tan (Клуб "Счастливчик", кажется, так он на рус.яз. вышел)(мне понравилось, я плакала) 19. Lolita - V.Nabokov (Лолита. Знаю, знаю, что избито, но мне там язык нравится ) 20. Rebecca - Daphene du Maurier (помните, мыльная опера была - Мануэлла, кажется, у меня все время бабушка смотрела. Так вот сюжет этой оперы из этого произведения, имена только разные) 21. The Virgin Blue - Tracy Chevalier (прочитав, опять-таки зареклась не читать больше двух произведений одного и того же автора. Мне не очень понравилось, хотя это мое мнение) 22. Year of Wonder - Geraldine Brooks (Год чудес - Джеральдин Брукс). Интересно. 23. The Birth of Venus - Sarah Dumant (Рождение Венеры). Интересно. 24. Zipporah, wife of Moses - Marek Halter (Зиппора, жена Моисея. Автор родился в Узбекистане и сейчас живет во Франции. У него еще несколько книг есть про библейских жен. Почитайте. Очень интересно написано) 25. The Linnet Bird - Linda Holeman (Коноплянка. Так средненько, но мне героиня понравилась. Очень упорная девица) 26. Antigone - Sophocle (Антигона. Софокл) Я обожаю перечитывать. 27. Altar music - Christin lore Weber (Алтарная музыка). Понравилось. Три поколения женщин, которые любили музыку, и их отношения с католической церковью. 28. Light on Snow - Anita Shrieve (мне понравилось как автор чувства девочки Nicky описала) 29. The Scarlet Letter - N. Hawthorne (Алая буква. Который раз читаю и который раз ругаюсь на героиню) 30. Their eyes were watching god - Zora Neale Hurston (Их глаза видели бога. Каждый раз читаю и мне все больше нравится. А какие там мысли! Я уже на ГК давала выдержку, ну и тут приведу (перевод мой - вольный): А потом вы скажете им, что любовь вовсе не одинаковая везде и со всепми. Любовь - как море... принимает форму того берега, с которым встречается, и каждый раз она разная с каждым другим берегом.) 31. Angela's Ashes - Frank McCourt - Видела на рус. как Прах Анжелы. Почитайте, а еще лучше, если говорите по-английски, послушайте. Очень трогательно! Ну и продолжение 'Tis and Teacher Man. 32. The Little Prince - Antoine De Saint Exupery. Маленький принц. С детства плачу над ней. 33. Гаргантюа и Пантагрюэль - Франсуа Рабле. Наконец-то в прошлом году закончила, а то все начинала читать с 10-го класса! Здорово бы на английском почитать, точно, как ходячий словарь будешь. Жаль, французского не знаю, а то б...) 34. Quo Vadis. (Когда-то давно читала на русском Камо Грядеши - Генрик Сенкевич. Про первых христиан. Очень понравилось! Теперь и на английском тоже) 35. Madame Bovary - Gustave Flaubert. В 18 лет на русском мне она не понравилась, а недавно на английском прочитала. Мда, как говорится, жалко дурочку) 36. Hosack's Folly - Gillen D'Arcy Wood (не знаю, есть ли перевод на рус. Про эпидемию в Нью-Йорке в 1820 г. Мне понравилось) 37. Memoirs of a geisha - Arthur Golden (Мемуары гейши. Так себе. Фильм, правда, еще не видела) 38. Animal Farm - George Orwell (Скотный двор. Это классика) 39. The Unbearable Lightness of Being - Milan Kundera (Невероятная легкость бытия. Собачку жалко. А если серьезно, хорошая книга.) 40. One Flew Over the Cuckoo's Nest - Ken Kesey (полет над гнездом кукушки. Наверняка, многие фильм видели. А мне книга нравится) 41. Ну из модных Confessions of a Shopoholic - Sophie Kinsella. 42. The bluest eye - Toni Morrison. (Голубые глаза. Тяжело) 43. The Constant Princess - Philippa Gregory (Мне не понравилось, я больше исторических фактов ожидала) 44. A Thousand Acres - Jane Smiley (Тысяча акров. Нормально.) А из серии "Фэнтази" - очень нравится про драконов всяких сумерек (зимних, осенних и т.п.) 45. Satanic Verses - Salman Rushdi (Сатанинские вирши) - не очень понравилось. 46. Ну и сейчас читаю Женщину французского лейтенанта - Фаулз - на английском. Когда-то читала на русском и, хотя перевод был хороший, в оригинале - вообще, сплошной восторг. |