Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-8


Автор: starlait 16.02.2006 - 18:03
Хочу сказать большое спасибо от меня и мего мужа всем форумчанкам, которые мне помогли накрыть стол на День влюбленных
Вalерия за Морковный салат с вермишелью http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2850&st=270
австрик за салат на Пятерку.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=238016
Я эти два салатика оформила в виде сердец и украсила. Очень красиво получилось. Жаль, что не смогла сфоткать.
На горячее было ОБЕД А-ЛЯ КИТАЙСКИЙ (Юлька)
Не смогла найти ссылку. Выкладываю рецептик сдесь wink.gif

300 гр. - телятина или куриное (не грудки)
1 банка консервированных грибов шампиньонов порезанных
1 морковка
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
5-6 ст. ложки соевого соуса
2 л. растительного масла (желательно кунжутного, но подойдет любое)
1/3 ч. л. красного молотого перца
1/3 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. семян горчицы раздробленных (или 1/2 ч. л. готовой горчицы)
1ч. л. без горки кунжутных семечек (по желанию)

Мясо нарезать тонкой соломкой (брусочками - в сечении квадрат со стороной 0,5 см).
Из соевого соуса с добавлением тертого чеснока, перца, кориандра и горчицы приготовить маринад.
Мясо залить маринадом и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Морковь на тереть на терке (в России ее продают как "корейская терка"),
лук порезать тонкими полукольцами.
Раскалить масло в сковороде и обжарить в нем морковь до полуготовности, добавить грибы (жидкость, конечно, слить)
и когда излишняя влага испариться - грибы начнут подрумяниваться - добавить лук и мясо с маринадом.
Через 15 минут (периодического помешивания) всыпать семечки, перемешать на последок и через 1 мин.
выключить и накрыв крышкой дать постоять мин. 5-10.

Гарнир
1/2 ст. риса
соль
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 луковица
2 ст. л. мороженого зеленого горошка
1 огурец
растительного масло

отварить рис в слегка подсоленной воде
из яйца и молока поджарить омлет на сухой сковороде (главное не передержать - как только схватится - снимайте!)
лук порезать кубиками и обжарить в масле.
горошек на 2-3 мин. опустить в крутой кипяток а потом сразу в воду со льдом.
все вышеперечисленное соединить и прогреть в сковороде, где жарился лук.

Подавать с мясом (см. рецепт выше) и тонко нарезанным охлажденным свежим огурчиком.

И ДЕСЕРТ!!!
Черный Принц от Сэнди

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80&#entry307496

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)