| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-8 |
| Автор: starlait 16.02.2006 - 18:03 |
| Хочу сказать большое спасибо от меня и мего мужа всем форумчанкам, которые мне помогли накрыть стол на День влюбленных Вalерия за Морковный салат с вермишелью http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2850&st=270 австрик за салат на Пятерку. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=238016 Я эти два салатика оформила в виде сердец и украсила. Очень красиво получилось. Жаль, что не смогла сфоткать. На горячее было ОБЕД А-ЛЯ КИТАЙСКИЙ (Юлька) Не смогла найти ссылку. Выкладываю рецептик сдесь 300 гр. - телятина или куриное (не грудки) 1 банка консервированных грибов шампиньонов порезанных 1 морковка 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 5-6 ст. ложки соевого соуса 2 л. растительного масла (желательно кунжутного, но подойдет любое) 1/3 ч. л. красного молотого перца 1/3 ч. л. кориандра 1/3 ч. л. семян горчицы раздробленных (или 1/2 ч. л. готовой горчицы) 1ч. л. без горки кунжутных семечек (по желанию) Мясо нарезать тонкой соломкой (брусочками - в сечении квадрат со стороной 0,5 см). Из соевого соуса с добавлением тертого чеснока, перца, кориандра и горчицы приготовить маринад. Мясо залить маринадом и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Морковь на тереть на терке (в России ее продают как "корейская терка"), лук порезать тонкими полукольцами. Раскалить масло в сковороде и обжарить в нем морковь до полуготовности, добавить грибы (жидкость, конечно, слить) и когда излишняя влага испариться - грибы начнут подрумяниваться - добавить лук и мясо с маринадом. Через 15 минут (периодического помешивания) всыпать семечки, перемешать на последок и через 1 мин. выключить и накрыв крышкой дать постоять мин. 5-10. Гарнир 1/2 ст. риса соль 1 яйцо 2 ст. л. молока 1 луковица 2 ст. л. мороженого зеленого горошка 1 огурец растительного масло отварить рис в слегка подсоленной воде из яйца и молока поджарить омлет на сухой сковороде (главное не передержать - как только схватится - снимайте!) лук порезать кубиками и обжарить в масле. горошек на 2-3 мин. опустить в крутой кипяток а потом сразу в воду со льдом. все вышеперечисленное соединить и прогреть в сковороде, где жарился лук. Подавать с мясом (см. рецепт выше) и тонко нарезанным охлажденным свежим огурчиком. И ДЕСЕРТ!!! Черный Принц от Сэнди http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80entry307496 |