Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-8


Автор: Smurfette 4.01.2006 - 00:44
Девочки, милые!

Скажите мне кому принадлежит этот рецепт? Я делала с индюшачьими отбивными и вместо пармезана брала полу-твердый сыр типа Gruyere (он хорошо плавится) и мы чуть языки не проглотили! Полный восторг! А вот кто автор - не помню, а хочется спасибо сказать. Может кто-нибудь знает чей это рецептик?


"Курица с картофелем и сыром

3 средних картофелины, потереть на терке
1 средняя луковица, мелко порезать
1 чашка тертого сыра Пармезан
2 ч л порубленного тимьяна
специи для курицы
черный перец
1 желток
6 половинок куриных грудок (без кожи и костей)
растительное масло (или спрей)

Смешать картофель, лук, сыр,тимьян, специи, перец и желток в миске. Положить курицу на решетку. Выложить на курицу картофельную смесь и прижать. Сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в духовке 230 С 30 мин. По желанию можно поставить в конце под гриль не на долго.


P.S. Забегалась Я брала грудку индейки и вырезала из нее формочкой кружочки (предварительно порезав на пласты и слегка отбив). В духовке держала от силы минут 20.

Это была самая сочная индейка, которую мне приходилось есть!! Лук брала зеленый, добавила еще петрушки. Думаю сыр можно попробовать взять другой - по вкусу."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)