| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-8 |
| Автор: Janina 23.11.2005 - 11:12 |
| Skazka Странно, а у меня ссылка открывается ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ 250 гр муки 125 гр сливочного масла 125 гр сахара (брала 100) 1 ст.л. молока ванилин 1 яйцо Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы. Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером). Добавить молоко и ванилин, снова взбить. Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой. Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200ºC. Выстелить противень пергаментной бумагой. В мисочке смешать сахар с корицей. Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень. Выпекать минут 10, до зарумянивания. И ко мне можно на ты, я еще не такая старая |