Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: crimchanca 16.10.2005 - 07:50 |
Ангел, Анюта, спасибо! Kristia, Кристина, на здоровье! Nataliy, Наташа, спасибо за Мсэмен - очень вкусно! Всё-таки сделала я вчера вечером полпорции - 3 лепёшечки, ![]() Наташа, есть одно блюдо, похожее на Рфисса", которое готовят в разных арабских странах с маленькими отличиями - это Фат, или Фатте. В нём также варится много мяса, рис варится на бульоне. Потом лаваш или пита рвутся на куски, поливаются бульоном, сверху рис, опять бульон и засыпается это всё жареными орехами и изюмом. И к этому блюду делается острая подливка - растёртые чеснок, острый перец с солью заливаются бульоном и добавляется лимонный сок по вкусу. Jazzinitup, Ириш, спасибо! В арабской кухне нет таких изысканных блюд, как в европейской кухне, но для неё характерна натуральность пищи - еда вкусная, добротная, сытная. В арабской кухне нет сложных соусов, подливок - мясо пахнет мясом, рыба - рыбой, ничего не маскируется. ![]() |