Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4

Автор: crimchanca 16.10.2005 - 07:50
Ангел, Анюта, спасибо!
Kristia, Кристина, на здоровье!
Nataliy, Наташа, спасибо за Мсэмен - очень вкусно! Всё-таки сделала я вчера вечером полпорции - 3 лепёшечки, tongue.gif правда, фоток нет - как назло батарейки сели. Ну ничего, в следующий раз сделаю, главное, что я теперь знаю как эти лепёшки делаются. Ну до чего ж тесто податливое - так легко растягивается, правда, первая лепёшкау меня порвалась по неопытности, но остальные получились очень даже ничего.
Наташа, есть одно блюдо, похожее на Рфисса", которое готовят в разных арабских странах с маленькими отличиями - это Фат, или Фатте. В нём также варится много мяса, рис варится на бульоне. Потом лаваш или пита рвутся на куски, поливаются бульоном, сверху рис, опять бульон и засыпается это всё жареными орехами и изюмом. И к этому блюду делается острая подливка - растёртые чеснок, острый перец с солью заливаются бульоном и добавляется лимонный сок по вкусу.
Jazzinitup, Ириш, спасибо! В арабской кухне нет таких изысканных блюд, как в европейской кухне, но для неё характерна натуральность пищи - еда вкусная, добротная, сытная. В арабской кухне нет сложных соусов, подливок - мясо пахнет мясом, рыба - рыбой, ничего не маскируется. biggrin.gif Правда, используется огромное количество специй, задача которых - только подчеркнуть вкус продукта.