Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4

Автор: crimchanca 15.10.2005 - 18:06
Это сам рецепт, а вот так я готовила Мансаф сегодня.
Для начала надо порезать мясо(у меня было примерно 1.5кг мяса с косточками и без) крупными кусками - с кулак примерно, промыть его хорошенько и поставить варить. Наша задача - сварить вкусный бульон, т.к. потом мы на этом бульоне будем варить суп и рис. Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу. Мясо надо варить долго, чтобы оно хорошенько разварилось. У меня нет Джямида - кефирного камня, поэтому я использовала обычный йoгурт, можно и сметану использовать, или то и другое вместе - будет ещё вкуснее. Главное, смотрите, чтобы йoгурт не был слишком кислым. Когда мясо почти сварилось, около 1 литра йогурта я развела небольшим количеством бульона, чтобы бульон не свернулся, затем добавила остальной бульон(оставила немного для риса) и поставила на огонь. Довела этот кефирный бульон до кипения, постоянно помешивая в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда бульон закипит, можно не мешать - он уже не свернётся. Мясо положила в этот молочный суп, попробовала на вкус, соль, специи. Я добавила немного - 1/3 ч.л. турмерика(куркумы)и поставила довариваться на маленьком огне. Вот такой суп у меня получился.

Это сам рецепт, а вот так я готовила Мансаф сегодня

Пока суп доваривался, я сварила рассыпчатый рис на бульоне. Хлеб - лаваш или питу, желательно чёрствую, разломать на куски и положить в блюдо, сверху полить супом, чтобы хлеб размяк, вот так.

Это сам рецепт, а вот так я готовила Мансаф сегодня - 2

Теперь на хлеб выложить рис, разровнять и опять полить супом, сверху положить куски мяса и посыпать орехами. Орехи у меня сгорели, так что не обессудьте - времени не было на обжарку новых. Вот так выглядел у меня готовый Мансаф. Отдельно в пиале подать суп. Едят это блюдо ложками, поливая супом.

Это сам рецепт, а вот так я готовила Мансаф сегодня - 3