Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 15.10.2005 - 11:02
Kristia
Конфитюр из айвы
Кристина, для конфитюра из айвы я беру на 1кг айвы 1 кг сахара. Айву помыть, разрезать на 4 части, вычистить серединки с семечками. Серединки с семечками залить 1-1.5 стаканaми воды и проварить минут 15-20 на небольшом огне под крышкой, в них много пектина и конфитюр лучше застынет. Процедить жидкость, закипятить, положить в неё сахар и сварить сироп - довести до кипения, проварить минут 5, чтобы сахар растворился, снять пену и залить протёртую айву горячим сиропом, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, помешивая и снять с огня, оставить на несколько часов. Затем проварить ещё 2-3 раза - закипятить, варить, мешая, 5 минут, отставить на несколько часов. конфитюр должен стать красного цвета и почти без жидкости, как повидло.
Лучше сначала поставить варить сироп и одновременно потереть айву, чтобы она не потемнела. И при варке обязательно мешать, чтобы не пригорело.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)