Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4

Автор: SeraFima 15.10.2005 - 03:10
Sonulya

Цитата
Рецепт супчика просто обалденный, слюнки текут только от чтения.

Сонюля, если ты такой же любитель баранины как и я , то этот рецепт для тебя!Супчик обалденный. Точнее это блюдо, самостоятельное, которое подается вместе с рисом tongue.gif

crimchanca

Верочка, здравствуй! Вот добралась до компа!Ух!
Ездили вчера с мужем в Сирию. Туда и обратно. Замучилась со всеми этими границами, жара впридачу blink.gif
Вот потихоньку прихожу в себя.

Цитата
Викуш, супчик у тебя - вкуснятинка!  А я вот никогда так не готовила - значит будем с новым супом на столе. Спасибо за рецепт, уже потащила в Путеводитель.

Вер, это самотоятельно блюдо, всегда подают с рисом.
Очень удобно : и супчик на столе, мяска навалом да и рис как второй хлеб (или может первый? dry.gif )

Цитата
Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар. Горячим сиропом залить сухарики

О-о-о, прекрасный десерт!
Я люблю ЭТО!
Только я в сироп не добавляю розовую/цветков апельсинового дерева воду, а добавляю в сливки или молоко!Так более необычно, попробуй.

Nataliy
Цитата
Первый раз делала с творогом,но они немного порасклеивались у меня в духовке,а вчера делала с орехами,изюмом и кокосом.Ничего не резклеелось,мне второй вариант намного больше понравился

Смею предположить, что на "незаклеивание" rolleyes.gif могло повлиять не только большое количество начинки, как предположила Вера, но и тот факт, что творог мог быть очень влажным!
Он мог протечь на края Гатаиф, которые "залепляешь". А ещё могли быть влажными руки - эти две причины тоже могут испортить Гатаиф.

Я для Гатаиф использую несоленый (вымоченый от соли) сыр Фета. Ничего к нему не добавляю, только обязательно даю хорошо стечь воде, слегка разминаю или нарезаю мелко и прямо в Гатиф.
ОООчень вкусно.

Oxana-MONAMI

Оксана, попробуй "Эий-эл-сарая" - действительно очень вкусно и несложно.
Десерт очнь необычен и, думаю, станет одним из любимых в семье. rolleyes.gif