Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 14.10.2005 - 15:34
Promi
Лена, когда я вливаю разведённый крахмал в горячие сливки, то сливки начинают браться комочками снизу, т.е. густеет на вся масса сразу, а постепенно. Только надо мешать всё время и огонь должен быть небольшим, иначе комки быстро "схватятся". Попробуй потренироваться просто на воде - нагрей воду и вливай потихоньку крахмал. И не надо вливать в кипящую воду - вода должна быть очень горячей, но не кипяток, иначе тоже комки могут появиться.

Леночка, по густоте пудинг должен быть как заварной крем. Крахмал ведь тоже бывает разный, если недостаточно густой пудинг, то можно развести дополнительно крахмал и влить в горячую массу и доварить.
Я вот что подумала, если у тебя пудинг получился комочками, то ты можешь его выложить в сито и протереть с помощью толкушки через сито.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)