Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 13.10.2005 - 20:20
Oxana-MONAMI
Оксаночка, рецепт я давала раньше, но без фото, напомню его здесь.
"Эйш-эс-сарайя", что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Делать очень просто. Нужно 300г. хлеба для сэндвичей, я брала упаковку 0.5кг, срезала корочки, как раз получилось 300г. Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, разломать их на мелкие кусочки и еще подсушить 5 мин, помешивая для равномерной окраски.

Оксаночка, рецепт я давала раньше, но без фото, напомню его здесь

Затем выложить в форму, у меня получилось 2/3 высоты формы (20x20cm). Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар. Горячим сиропом залить сухарики, они не должны плавать в сиропе, но должны хорошо размокнуть, сироп лучше вливать постепенно, чтобы не получилось лишку. Вилкой или лопаточкой придавить хлеб, чтобы он стал плотным и ровным. 3 стакана свежих нежирных сливок (20%), смешать с 3 ст.л. крахмала, сварить густой пудинг, выложить его на хлеб, разровнять, посыпать орехами, цукатами и поставить в холодильник для застывания, по густоте пудинг должен быть как заварной крем. Я брала 2 стакана 36% сливок и 1 стакан молока.

Оксаночка, рецепт я давала раньше, но без фото, напомню его здесь - 2

Холодный десерт разрезать на квадраты. Вместо крахмала можно использовать и custard powder, и кукурузную муку.

Оксаночка, рецепт я давала раньше, но без фото, напомню его здесь - 3

Bчера купила упаковку сливок, а на ней рецепт Эйш эс сарайи, так они предлагают половину размоченных сухариков положить на дно, затем пудинг, затем оставшиеся сухарики и украсить всё это взбитыми сливками. Думаю, тоже классно получится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)