| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
| Автор: crimchanca 13.10.2005 - 19:23 |
| edlen, Оксана, спасибо! Promi, Леночка, вместо йoгурта в Басбусу также можно использовать кефир, простоквашу. KAMA, Камелия, на здоровье вам и спасибо за поздравление! Superstar, пирожки я делаю по очень простому рецепту, но результат получается замечательный - лёгкие, воздушные пирожки. Из теста на 1 стакан жидкости - 250ml, у меня получается 16 маленьких пирожков, как раз на ужин. - 0.5 стакана воды, - 0.5 стакана молока, - 1/3 ч.л. сухих дрожжей - 0.5 ч.л. сахара, - щепотка соли, - 2.5 стакана муки, - 40-50г раст. масла. Смешать воду и молоко, развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, размешать хорошенько. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, тесто будет густое, но будет липнуть к рукам. замесили тесто в ком, теперь понемногу льём в ладошку масло и вмешиваем его в тесто. И так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет очень нежным, прямо шёлковым на ощупь. Месить надо долго - минут 7-10. затем положить в кастрюлю, дать ему подняться, можно обмять 1 раз, затем после того, как оно ещё раз поднимется, разделать его на пирожки. Это тесто очень вкусное и нежное и оно подходит для любых начинок. Это тесто лучше для печёных пирожков, а если хочешь жареные, то масла или вообще не добавляй, или положи совсем чуть-чуть. Начинку из сыра делаю из разных видов сыра, вот вчера смешала намного сыра Фета, Мозарелла, Аккауи(белый, почти не солёный сыр), и 3 плавленных сырка(треугольные сырки), добавила яйцо и зелень укропа. Твёрдые сыры натёрла на тёрку, потом подмешала к ним Фету и плавленые сырки. Тесто раскатать овалом, вдоль которого положить сыр, защипать тесто с узких концов, сделав лодочку. |