Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 13.10.2005 - 19:23
edlen, Оксана, спасибо!
Promi, Леночка, вместо йoгурта в Басбусу также можно использовать кефир, простоквашу.
KAMA, Камелия, на здоровье вам и спасибо за поздравление!
Superstar, пирожки я делаю по очень простому рецепту, но результат получается замечательный - лёгкие, воздушные пирожки.
Из теста на 1 стакан жидкости - 250ml, у меня получается 16 маленьких пирожков, как раз на ужин.
- 0.5 стакана воды,
- 0.5 стакана молока,
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2.5 стакана муки,
- 40-50г раст. масла.
Смешать воду и молоко, развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, размешать хорошенько. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, тесто будет густое, но будет липнуть к рукам. замесили тесто в ком, теперь понемногу льём в ладошку масло и вмешиваем его в тесто. И так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет очень нежным, прямо шёлковым на ощупь. Месить надо долго - минут 7-10. затем положить в кастрюлю, дать ему подняться, можно обмять 1 раз, затем после того, как оно ещё раз поднимется, разделать его на пирожки.
Это тесто очень вкусное и нежное и оно подходит для любых начинок. Это тесто лучше для печёных пирожков, а если хочешь жареные, то масла или вообще не добавляй, или положи совсем чуть-чуть.
Начинку из сыра делаю из разных видов сыра, вот вчера смешала намного сыра Фета, Мозарелла, Аккауи(белый, почти не солёный сыр), и 3 плавленных сырка(треугольные сырки), добавила яйцо и зелень укропа. Твёрдые сыры натёрла на тёрку, потом подмешала к ним Фету и плавленые сырки. Тесто раскатать овалом, вдоль которого положить сыр, защипать тесто с узких концов, сделав лодочку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)