Тэк-с,следуюшим момэнтом на нашем меню будет универсальная начинка из мака,позаимствованная из польской книжки под названием "Ciasta ciastka i ciasteczka".Там они делали с ней струдель,но я считаю что запросто можно и в пирожки, и в струдели,и в рулеты и куда еще вам фантазия подскажет..поэтому рецепт
Маковая начинка (я готовила сердечки из ложного творожного теста от Луна07 по технологии Любасика)
1/2 кг мака 200 гр. сахара 50 гр, маргарина цедры лимона или апельсина изюм(я не брала в етот раз) 1 миндальный ехтракт.(они имеют в виду такую маленькую бутылочку,у них называется olejek migdalowy ,думаю что можно и эссенцию миндальную просто кол-во на глаз тогда)
Распаренный мак (я мак провариваю минут 15,может чуть больше,в минимальном кол-ве воды ) пропустить через мясорубку или растереть с сахаром.Я все это дело пропустила через процессор.К растертому маку добавить маргарин,эссенцию,запахи все (екстракт и цедру) и изюм.Хорошо перемешать.
еще один вариант: 350 гр мака 100 гр. сахара 1 ложка масла 1 миндальный олеек Сделать все как написано выше.
ПС:забыла сказать что я все-таки рецепт исполльзовала за основу,а ложила мака,сахара и теде,"на глаз".Так же я делала без цедры и изюма |