Персиковый/ая Ласси (Peach Lassi)
Очень даже очень ,особенно если вы подаете блюда из Индийской кухни-хорошо освежает.:0) Данные пропорции расчитаны на 8 человек. Ыа делала половину-использовала на кончике ножа приправ(если даже не меньше) и сахара положила меньше тоже)
Состав(1 чашка=250 мл): 2 1/2 чашки Простого йoгурта 1 чашка молока 1 чашка ледяной воды 2 банки(398 мл -14 унций,каждая) персиков в грушовом соке 1/4-1/3 чашки сахара 12 кубиков льда 1/4 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л молотого кардамона
Все ингридиенты смешать в блендере ( в два захода), до гладкой массы. Перелить в пуншевую чашу.из этого кол-ва примерно 2.75 Л получится.
|