Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 10.10.2005 - 00:51
Не хотите побывать в Ямайке? Нет? А прийдееееется...:0)))
Это блюдо подойдет любителям кисленького и пикантного (ой,у меня аж опять слюнки побежали когда вспоминаю,хахаха).Досталось оно мне от знакомой(from Barbados),поэтому некоторые кол-ва "на глаз".В рецепте используется Snapper,но я делала с Tilapia. ***Snappers - люциан
Tilapia - Тилапия***. Перчик и лучок на рыбке просто песня.Муж у меня правда не понимает всей этой прелести(перец не ест и лук , если видим для глаза)съел рыбу ,а перчик и лук..ну конечно,кто же еще..нам зачем фигуры стройные пральна?:0)


Эскович Рыба (Escovich fish)

Не хотите побывать в Ямайке
http://img455.imageshack.us/img455/1774/2005_09_10_006.jpg
http://img455.imageshack.us/img455/7639/2005_09_10_005.jpg

5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отрезать.;0) (я использовала Tilapia)
Соль/перец
3 чесночных дольки больших
Растит. масло для жарки (ложки три столовых)
Уксус
2 луковицы
2 острых перца Scotch bonnet pepper , я не решилась :-)) а пoрезала красный болгарский
1 стручковый (красный) перец Pimiento (я брала чуть больше половины стручка чилли)

Моем рыбу в воде с укусоm (я влила в воду где-то 1/3 чашки)
Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и ложим на тарелку.Надрезаем рыбу с обеих сторон наискосок, несколько раз (такие глубокие бороздки делаем).
Натираем солью и перцем (черным молотым) не забывая и про надрезы тоже.
На сковороде нагреваем масло и 2 зубочка чеснока слегка надрезаных.Масла должно быть столько чтобы хватило обжарить попеременно стороны,то есть не много.Когда чеснок станет темно коричневым выyдить его из сковороды и выбросить.
***Чтобы предотвратить запах жареной рыбы в кастрюльку с кипяшей водой бросить палочку корицы***
Берем нашу рыбку и укладываем на сковороду,столько сколько рыб поместится,у меня было две. Обжариваем с обеих сторон(я аккуратно переворачивала пару раз).По необходимости уменьшите огонь,обжариваем рыбку до "хрустящести".
Выкладываем рыбку на тарелку с бумажными полотенцами(я просто выложила на тарелку).
Hарезаем лук (полукольцами), перцы (тоненькими полосочками), чесночек (можно порезать заранее) и складываем в маленький ковшик/кастрюльку с уксусом.Уксуса я брала "на глаз" так чтобы все покрыто им было может быть ~3/4 стакана?.
Кипятим все это дело минут 5.ОСТОРОЖНО,с открыванием крышки,потому что глаза может жечь если перегретое.
Выливаем эту смесь сверху на рыбу.
Подаем с рисом.
Муж доедал остатки жареного риса,
Не хотите побывать в Ямайке - 2

а себе простой положила.:0)
Не хотите побывать в Ямайке - 3

...А ещееееее мы пили персиковый коктейль Ласси и кушали кекс с Лаймом и маком. (рецепты позже,убегаем на улицу гулять с дочей)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)