Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 21:10 |
Вкуснючий жульен,муж сказал "лучше чем в ресторане"-надо верить.:о) Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе (приблизительно,то есть на глаз) 1 кг курицы(я брала одну грудку и бедрышки,получился неполный кг) Около 1кг шампиньёнчиков (у меня было грамм 800) 1 большая луковица Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл Мука ( я не уверена сколько,потому что не меряю,но думаю где-то 1-2 ст. л.) Масло сливочное,где-то ст. л. Приправы сухие(маёран,орегано(душица?),петрушка,базилик Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder(где-то по пол ч. л.) http://www.espicebazar.com/images/Onion_powder.jpg Кайенский перец(ш`епотка) Оливковое масло Сыр любой твердый ( я использовала Monterey Jack cheese) Куски курицы( средние) сбрызгать ОМ,добавить все сухие специи,перемешать,отставить в сторону. Порезали грибочки и лук,обжарили в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности.Сложили в форму в которой будем запекать. Теперь взялись за курочку.Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.Когда курочка пожарится снимаем с огня и на тарелочку чтоб остывала. А мы займемся соусом. Растопили масло на горячей скороворе. Добавили в него муку и мешаем ,она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка.Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко,мне нравится со сметанкой)размешиваем,немножко прожарим,густоту соуса регулируем молоком,если сильно густой-больше молока .Выключили огонь. В е`то время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками.Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе.Заливаем соусом.Сверху натертый сыр. Все е`то дело в духовку (350 е`то где-то 180 градусов )где-то на пол часика,в самом конце (минут за 5-10 до конца )поставила под гриль чтб подрумянился сыр. |