У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запекаю лосося.Всегда очень вкусно и сочно получается.Что для меня главное в приготовлении лосося ,е`то чтобы как можно меньше компонентов добавлялось.Рыба сама по себе обладает очень насыш`енным вкусом и довольно жирная,пое`тому майонез/масло я не пользую. Иногда просто запекаю обмазав солью ,а иногда по следуюш`ему рецепту.
Мой фирменый лосось. Приготовили пару кусочков фольги для заворачивания(расчет сколько стейков вы делаете,столько и кусков фольги.
 Теперь взяли лососевый стейк посолили/поперчили,обмазали горцицей Dijon(специф. вкус)
капнули немножко сливок(or milk).Я обмазываю кусочек уже на фольге и сверху лью чуть-чуть сливок(milk,either way). Завернули края фольги,так чтобы наша рыбка была внутри полностью и поставили в духовку.Самое главное в приготовлении лососся ето не передержать его в духовке,я так считаю.Поэтому думаю что мин 15 (в предварительно хорошо прогретой духовке)ему достаточно. Подаю я его с салатиком из различных листочков
 политых таким вот соусом (все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус) Дижоновый соус Сок 1 лимона + ОМ(кол-во чуть больше чем сока)+горчицу Dijon(приемерно 1.5-2 ч. ложки)+ майонез(примерно ст. ложку)+сухую зелень для салатов хорошенько перемешиваем. На тарелочку выкладываем наш конвертик с готовым лососем,салатик и красивенько поливаем салат соусом.Можно пару целыx маленьких отвареных картошечек положить(предварительно обжарив с розмаринчиком,или просто так) Bon appetite! |