Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 20:44 |
Если вы никогда не пробовали мидии,рекомендую с ними знакомится именно с е`того рецепта. Не помню откуда он мне достался,но по количеству ошибок и сокраш`енным до неузнаваемости словам можно предположить что по телевизору видела.:-)) Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской Прошутто (Prosciutto) http://www.ces.ncsu.edu/robeson/graphics/i.../prosciutto.jpg -сыровяленая ветчина,для этого рецепта нужно совсем немного,мне хватило пары длинных ломтиков Итак,нам понадобится: Мидии или молюски(не знаю как правильно по русски,по английски около 1кг,можно пол кило. Прошутто 2-3 пикантные итальянские колбаски 1 Лавровый лист Лук(1 чашка порезанного) Чеснок(1 ст. л.) Помидор(~1 чашка порезанного маленькими кубиками) Немного белого вина,на вкус,я лила где-то чуть меньше пол чашки ОМ Хлопья красного перца(я не ложила,потому что колбаски уже довольно острые) Мидии почистить,помыть,отбросить в сотрону те которые открытые. Добавляем немножко масла на сковооду и обжариваем лучок с чесночком минут так ~5. Колбаски вытаскиваем из кишочки(или как эт пленочка называется в которой они?)и добавляем на сковороду к луку,готовим пару минут пока не исчезнет краснота.Теперь туда же добавляем прошутто и красный перец(по желанию).Когда все подрумянится добавляем помидорки.Немножко все пожарится вместе и добавляем мидии +лавровый лист +немного белого вина. Готовим НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой пока все мидии не откроются. Подаем на поджаренном хлебушке.Я делала Garlic Bread. Вкусноооооо жуть.:о) |