Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 20:44
Если вы никогда не пробовали мидии,рекомендую с ними знакомится именно с е`того рецепта. Не помню откуда он мне достался,но по количеству ошибок и сокраш`енным до неузнаваемости словам можно предположить что по телевизору видела.:-))

Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской

Если вы никогда не пробовали мидии,рекомендую с ними знакомится именно с е`того рецепта

Прошутто (Prosciutto)
Если вы никогда не пробовали мидии,рекомендую с ними знакомится именно с е`того рецепта - 2
http://www.ces.ncsu.edu/robeson/graphics/i.../prosciutto.jpg
-сыровяленая ветчина,для этого рецепта нужно совсем немного,мне хватило пары длинных ломтиков

Итак,нам понадобится:
Мидии или молюски(не знаю как правильно по русски,по английски около 1кг,можно пол кило.
Прошутто
2-3 пикантные итальянские колбаски
1 Лавровый лист
Лук(1 чашка порезанного)
Чеснок(1 ст. л.)
Помидор(~1 чашка порезанного маленькими кубиками)
Немного белого вина,на вкус,я лила где-то чуть меньше пол чашки
ОМ
Хлопья красного перца(я не ложила,потому что колбаски уже довольно острые)
Мидии почистить,помыть,отбросить в сотрону те которые открытые.

Добавляем немножко масла на сковооду и обжариваем лучок с чесночком минут так ~5.
Колбаски вытаскиваем из кишочки(или как эт пленочка называется в которой они?)и добавляем на сковороду к луку,готовим пару минут пока не исчезнет краснота.Теперь туда же добавляем прошутто и красный перец(по желанию).Когда все подрумянится добавляем помидорки.Немножко все пожарится вместе и добавляем мидии +лавровый лист +немного белого вина.
Готовим НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой пока все мидии не откроются. Подаем на поджаренном хлебушке.Я делала Garlic Bread.

Если вы никогда не пробовали мидии,рекомендую с ними знакомится именно с е`того рецепта - 3
Вкусноооооо жуть.:о)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)