Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам |
Автор: MaKosh 2.10.2005 - 00:33 |
Продолжаем будущие мамские разговоры |
Автор: IraBaltimore 2.10.2005 - 00:54 |
Спасибо большое за поздравления!!!! Будем беречь себя и думать над именами |
Автор: Margo 2.10.2005 - 08:17 |
IraBaltimore КЛАСС, две красавицы-дочки, что может быть лучше!!! Прими мои поздравления!!!! |
Автор: Ника 2.10.2005 - 11:50 |
IraBaltimore Поздравляю, девочки - это здорово. |
Автор: J3J 2.10.2005 - 16:17 |
IraBaltimore Одна дочка - здорово, а две - просто фантастика. Поздравляю!!! |
Автор: STORM 3.10.2005 - 07:47 | ||
IraBaltimore
угу... полезное занятие А вот мы с мужем имя для мальчика еще года три назад выбрали, а для девочки... ну ничего не нравится... |
Автор: Katiana 3.10.2005 - 10:29 |
IraBaltimore Класс какой - две дочки! Ир, у меня у самой и мальчик, и девочка, так всем знакомым говорю большими буквами РОЖАЙТЕ ДОЧЕК! Сын, конечно, тоже хорошо , но дочка - это что-то! И маленькая, и побольше, и совсем взрослая... А у тебя аж две ожидается STORM Какие вы с мужем.... и ничего-то им не нравится Придумаете, Танюш! |
Автор: naina 3.10.2005 - 10:32 |
STORM а я , наоборот, всегда мечтала о дочке и имя придумала давно-давно Злата. Да не случилось- у нас одни мальчишки. IraBaltimore - заавидууую |
Автор: nusja 3.10.2005 - 12:02 |
IraBaltimore Поздравляю ! Какое ето счастье иметь ребенка , а у вас оно двойное . Всего вам самого xорошего . |
Автор: Ariel23 3.10.2005 - 15:22 |
Девочки, а мы вот вроде имя придумали, для мальчика, а теперь сижу и думаю _ нравиться ли мне оно. Хотим назват Nickolas John, или Николaем Ивановичем. А для девочки ешхе не выбрали... |
Автор: Мальвина 3.10.2005 - 19:06 |
IraBaltimore Поздравляю! Две девочки это здорово! С детства мечтаю иметь 2 девочки Ariel23 времени еще целый вагон , успеете, еще много раз переберете |
Автор: Masya 3.10.2005 - 23:38 |
IraBaltimore как я рада, нет это слово не подходит...я волнуюсь в хоорошем смысле за тебя! девочки, а от Ленчика из Киева никаких вестей не было? она по сроку должна была в начале августа родить, а к концу сентября от мамы вернуться. |
Автор: WELAR 3.10.2005 - 23:41 |
Masya, нет, от Ленчика ничего.... и никто ничего не знает. как твоя манюня? |
Автор: MaKosh 4.10.2005 - 03:12 |
STORM ну прям как мы, для девочки имени не было до самых родов. Потом и не понадобилось Ыыы... уже хочу дочу |
Автор: STORM 4.10.2005 - 08:28 |
MaKosh и за чем дело стало? хочешь чихну? |
Автор: Ksyu 4.10.2005 - 10:35 |
STORM Таня, а у нас как раз имя для девочки было, а для мальчика ну никак не придумывалось Так что, может, у вас мальчик и будет |
Автор: Wave 4.10.2005 - 10:51 |
IraBaltimore Примите поздравления!! Две дочи это прекрасно!! У меня тоже две дочи, правда между ними разница 5 лет (старшей 7,5 лет и младшей 2,5 года), но всё равно... Муж первую мечтал дочь иметь. Всё ходил за мной и твердил: Ну пусть будет девочка!!! А я второй хотела чтоб девочка была, так всё и вышло... Это просто счастье!! |
Автор: IraBaltimore 5.10.2005 - 01:54 |
Девченки, еще раз спасибо за поздравления, сказать, что приятно - ничего не сказать ! Ksyu Вот у нас наоборот для мальчишек имена были, а для девочек ничего в голову не приходило |
Автор: MaKosh 5.10.2005 - 02:30 |
STORM я тебе чихну! Рано еще! |
Автор: STORM 5.10.2005 - 07:39 |
MaKosh ладно-ладно )))) |
Автор: Delphin 5.10.2005 - 20:39 |
А Кумушка все еще лежит на сохранении. Положение чуть улучшилось, есть надежда уйти из больницы к концу недели. ТТТ! |
Автор: STORM 6.10.2005 - 07:40 |
Delphin это замечательная новость! Скорее бы все стало совсем хорошо! |
Автор: WELAR 6.10.2005 - 13:07 |
Delphin , Наташ, сбрось её телефон мне в личку - я её поразвлекаю |
Автор: Мальвина 6.10.2005 - 17:41 |
Delphin замечательная новость! большой привет ей ! Пусть скорее возращается к нам |
Автор: Masya 6.10.2005 - 20:01 |
WELAR у нас все хорошо, кушаем-растем я тут заметила с дочкой - как время быстро идти начало |
Автор: pasha 6.10.2005 - 23:43 |
Masya Оно (время) только раскачивается. А потом как побежит вприпрыжку только успевай воздуха побольше набирать и дух переводить. Вон Вы уже какие большие. Delphin Хорошие новости принесла. Передавай ей привет. |
Автор: Yanchik 7.10.2005 - 02:25 |
IraBaltimore Ирочка! какая радость-две девульки! Delphin Привет тезке! |
Автор: zagadka 7.10.2005 - 03:19 |
IraBaltimore поздравляю с девчонками STORM на меня чихните может поможет? |
Автор: STORM 7.10.2005 - 07:38 |
zagadka Апчхиииииииии!!!!!! |
Автор: Katiana 7.10.2005 - 11:27 |
Delphin Наташ, и от меня Яне Кумушке ПРИВЕТИЩЕ!!!! Пусть у нее все будет хорошо! |
Автор: J3J 7.10.2005 - 11:50 |
Katiana Уф, я когда вижу твой ник в этой теме, так вздрагиваю. Думаю, неужели Танюша решила стариной тряхнуть? Delphin И от меня Яночке большущий привет и пожелания всего хорошего! |
Автор: Katiana 7.10.2005 - 16:02 |
J3J Свят-свят-свят, Юлечка! Я ж болельщик! Хотя... "никогда не говори Никогда" WELAR Ленчик, спасибо за обратную связь! Плююсь вместе с тобой и жду Яну в форуме на следующей неделе |
Автор: Кумушка 12.10.2005 - 12:36 |
Девочки! Здравствуйте! Спасибо вам огромное и за приветы и за пожелания! Так приятно:))) Дельфиночке и Веларчику огромное спасибо за звонки, поддержали меня в этой скучущей больнице:)) да и у нас кое какие изменения. Наш зайчик голубенький, не умеет наш папка девулек делать |
Автор: STORM 12.10.2005 - 12:58 |
Кумушка УРА! УРА! Не болей больше! |
Автор: Кумушка 12.10.2005 - 13:03 |
STORM Танюшка, есть не болеть. Но это уж как получится Щас вон напросвещалась, частичное предлежание плаценты. Я и читать бросила, такие там ужасы понаписаны. |
Автор: Hator 12.10.2005 - 13:16 |
Кумушка Яночка! С Возвращением! Не болей!!! Береги себя! Брось, не читай. Ведь правильно говорят: "Меньше знаешь, крепче спишь!" Как начнешь читать мед. книжки, интернет, так сразу все болячки находишь, только родильная горячка нам не страшна. |
Автор: Кумушка 12.10.2005 - 13:38 |
Hator Дак вот пытаюсь, я ж её не находила эту болячку, она сама, гадость этакая меня нашла. В немецком нет нормального перевода моего диагноза, только латынь. Ну я домой пришла и давай шукать по инету, фу, аж настроение упало. Кошмары какие. Пойду я на кухню, сжую чегонибудь, авось легче станет |
Автор: J3J 12.10.2005 - 14:07 |
Кумушка Янусь, не нагоняй не себя эту тоску. Ты же под наблюдением, да и ребеночек у тебя не первый - ведь все понимаешь, что и как должно быть. Немножечко тебе осталось, береги себя, понапрасну не расстраивайся и все будет хорошо. А с голубым зайчиком еще раз тебя поздравляю. Ну и хорошо, будет твоему Ники братик и друг, да и папа наверняка надеялся еще на одного сыночка. |
Автор: Delphin 12.10.2005 - 14:36 | ||
Кумушка
Зато по качественным мальчишкам специалист! Яна, не смей читать в инете инфу! За каким лядом тебе это сдалось? Болячка твоя от этого меньше не станет, а нервы истреплешь. Кроме того, не забывай о том, что русские врачи зачастую здорово преувеличивают опасность, немцы спокойнее относятся ко многим вещам и, как показывает практика, абсолютно правы. Выздоравливай, детка моя, рада тебя снова тут видеть! |
Автор: Valya 12.10.2005 - 14:44 |
Кумушка Яночка, рада тебя видеть на форуме. Выздоравливай! |
Автор: Lissy 12.10.2005 - 16:58 |
Кумушка выздоравливай, мы за тебя волновались. |
Автор: Yelena 12.10.2005 - 20:18 |
Кумушка не волнуйся, диагноз известен и ты под наблюдением, ну будет касарево в крайнем случае. Я тебе советую по немецки поискать, я в смысле акушерства не читаю русский интернет, они там такие страхи гонят - жуть. |
Автор: WELAR 12.10.2005 - 22:44 |
Кумушка, Янка! ну наконец-то, дома! Ты только за компом не сильно засиживайся! и к плите не беги! Давай, побереги себя и зайчика. |
Автор: IraBaltimore 13.10.2005 - 01:25 |
Кумушка Яна, с возвращением! Хотела тебе сказать, что у меня соседка с твоим диагнозом выносила двойню и сейчас они бегают у меня под окнами - очень смешные :0) Ей пришлось тоже поваляться на сохранении довольно прилично, и она очень строго соблюдала указания врачей. Береги себя и все будет замечательно! |
Автор: Мальвина 13.10.2005 - 03:21 |
Кумушка c возращением! поздравляю с голубым зайчиком! береги себя |
Автор: Кумушка 13.10.2005 - 13:19 | ||
J3J Юля! спасибо за поддержку:)) Delphin
Наталья!:)))) Ты ему льстишь:))) Не буду ему говорить, а то зазнается Бросила уже читать , бросила. Ну её эту инфу Valya Lissy спасибо девочки, всётаки это так много поддержка друзей:)) Yelena Лена, я вообще перестала читать и в русском и немецком. Остановлюсь на том что мне сказали здесь врачи и не буду дёргаться:))) А то решила просветиться сама не рада WELAR я за компом полулежу:))) но не буду залёживаться:))) а плита..... Они, хлопцы мои месяц толком не ели, ну сын то ещё у мамы подкармливался, а муж как голодный волк:))) хоть чуток их побаловать:))) но я сидя всё, в кастрюльку закину и на диванчик IraBaltimore постараюсь:))) Мальвина спасибо:) |
Автор: nadiyashka 13.10.2005 - 16:20 |
девченки рылась в нете нашла програмку..может кому понадобится...вот ссилка ето детский фотоальбом.. http://www.ababystory.net/pages/6/index.htm |
Автор: несмеяна 13.10.2005 - 17:48 |
Девочки, не знаю, было ли уже это здесь, но мне так понравилось! Для Вас, будущие мамы! В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них v верующий, другой v неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь v пуповина v и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все! будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь v это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? |
Автор: АлексОрехова 14.10.2005 - 08:42 |
несмеяна Классно!!! STORM Не переживай заранее!! Выше нос! Все будет просто замечательно! Главное верь в себя!!! А я со своей стороны буду "держать кулаки" на удачу. Поменьше волноваться и побольше положительных эмоций!!!! |
Автор: naina 14.10.2005 - 08:45 |
Кумушка отставить хандру, больше позитива. Я вообще всю беременность провела в горизонтальном положении и ничего, родила сама. И у тебя все будет хорошо, мы за тебя держим кулачки. STORM на этом сроке нехватка воздуха - достаточно распространенное явление, животик растет и давит на диафрагму, внутренние органы занимают другое положение, поэтому старайся принимать позу в которой удобнее (мне помогало на 4-х костях попой кверху чуть постоять). |
Автор: STORM 14.10.2005 - 09:16 |
naina АлексОрехова пасиб... но воздуха мне не хватает и при ходьбе, одышка появляется... |
Автор: АлексОрехова 14.10.2005 - 10:10 |
STORM У меня у подруги было тоже самое, но ничего страшного в этом нет. Сейчас уже вовсю ползаем )) Она просто стала немного медленней ходить и еще себе самой говорила:"Ну нас же теперь двое, вот и дышу я теперь за двоих, хотя дыхалка одна!!!" Так что не заморачиваться!!!!!! |
Автор: monkey 14.10.2005 - 12:09 |
Девочки, у меня уже дня 3 в носу корки кровянные, когда высмаркиваюсь, все кровянное (сорри за подробности), это нормально? |
Автор: Yelena 14.10.2005 - 16:22 |
STORM я тут тоже поискала инфу о твоем состоянии. Все врачи пишут точно, как naina , на всякий случай рекомендуют проверить сердце, но чаще всего ничего не находят и опасности нет. |
Автор: Valya 14.10.2005 - 18:34 |
STORM танюш, у меня было точно также. Точно точно, как naina пишет. ПОсле родов это пройдет. Не переживай, а просто потерпи,ок? |
Автор: Malaitikka 14.10.2005 - 18:37 |
monkey Я читала, что такое бывает. STORM Танюшка, у меня тоже такое было, потом прошло. |
Автор: Олюшка 15.10.2005 - 01:59 |
Девочки, всем привет!! Надеюсь вы меня еще помните... |
Автор: olesya 15.10.2005 - 03:59 |
Олюшка Оль, Оль, а поподробней можно? А то заинтриговала нас, в такой темке появилась . |
Автор: STORM 15.10.2005 - 10:32 |
АлексОрехова Yelena Valya Malaitikka IraBaltimore Спасибочки! Все действительно в порядке. Вчера меня терапевт всю обслушала-обмерила-обстукала и т.д., ничего не нашла, отправила "расти дальше" )) |
Автор: Олюшка 15.10.2005 - 13:54 |
olesya Вроде ничего такого не сказала, а раскусили!!! |
Автор: olesya 15.10.2005 - 14:21 |
Олюшка Ураааа! Поздравляю!!!! Так у Ксюши появиться братик или сестричка, классно! |
Автор: Nati 15.10.2005 - 15:06 |
Олюшка Поздравляю с новым счастьем! |
Автор: monkey 15.10.2005 - 15:27 |
MalaitikkaСпасибо, Кать. Я тоже поискала, и нашла, что это нормально. По мне вообще все признаки беременности можно изучать. Олюшка Поздравляю! |
Автор: Valya 15.10.2005 - 16:47 |
Олюшка Мои поздравления! Чтоб все было хорошо! |
Автор: STORM 15.10.2005 - 17:11 |
Олюшка Ура! Ура! Ура! Поздравляю!!! |
Автор: Yanchik 15.10.2005 - 18:02 |
Олюшка Поздравляю от всей души! ПОчаще заходи отмечаться |
Автор: WELAR 15.10.2005 - 20:53 |
Олюшка, здорово! поздравляю! |
Автор: Ника 15.10.2005 - 21:22 |
Олюшка Поздравляю! |
Автор: Мальвина 15.10.2005 - 21:43 |
Олюшка Поздравляю! А какой уже срок ? |
Автор: Bokatyusha 15.10.2005 - 21:50 |
Олюшка с возвращением! как себя чувствуешь? будь здорова! |
Автор: MaKosh 15.10.2005 - 23:40 |
Олюшка ура! поздравляю! |
Автор: Олюшка 16.10.2005 - 07:14 | ||||
olesya Nati monkey Valya STORM Yanchik WELAR Ника Мальвина Bokatyusha MaKosh Ой..... спасибки!!!!
Маааленькие мы совсем.... еще ..... без пары дней 5 неделек...
Замечательно! Спасибо! |
Автор: J3J 16.10.2005 - 10:27 |
Олюшка Ура! Новое пузико появилось! От всей души поздравляю! |
Автор: nikicat 17.10.2005 - 03:29 |
Олюшка , поздравляю, будь здоровенькой, меньше езди в нашем транспорте, не волнуйся, все будет отлично! |
Автор: Hator 17.10.2005 - 10:10 |
Олюшка УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! легкой беременности тебе! |
Автор: Мая 17.10.2005 - 17:39 |
Олюшка , STORM поздравляю! я тоже хочу еще и еще |
Автор: Ksyu 17.10.2005 - 18:07 |
Олюшка Поздравляю!!! |
Автор: Трампампулька 17.10.2005 - 18:23 |
Девочки, читая вас и мне уже невтерпеж, а запланировали только через год - ведь не утерплю ведь |
Автор: Ariel23 17.10.2005 - 23:02 |
Оля, поздравляю, вот супер новости!!! Девочки, мы сегодня к врачу ходили. На первый официальный осмотр так сказать. Врач сказал что у меня всё хорошо. Очень хорошая форма соска. Потом выдоили из меня крови на всякие анализы. Слазал что ультразвук будут делать на 18 неделе, раньше просто нет смысла. А на 16 неделе при моём согласии сделают тест на генетические отклонения: СД и тд. К акушеру-гинекологу отправит, сказал, позже, сразу после ультразвука. Я уже ему дала имя врача которого все очень советуют, тем более все роды она ведёт в той больнице куда хочу я. Это больница при мед.факультете универа, одна из лучших педиатричских больниц в стране. |
Автор: naina 18.10.2005 - 09:48 |
Олюшка вот это новость. Поздравляю, удачи, радости, терпения. Береги себя. |
Автор: Юленька 18.10.2005 - 11:31 |
Олюшка Поздравляю вот так новость замечательная. Легкой тебе беременности! |
Автор: Юленька 18.10.2005 - 11:36 |
Девочки, а я была на прошлой неделе на узи. И конечно главный вопрос, кто ж это у меня там барахтается. Врач сказал, что писюка не видно, но мол эти данные все же пока нельзя считать достоверными. Маловатый срок. Вот А вообще все идет хорошо. Единственное что отыскал, что плацента низковата расположена, но опять же вроде как срок еще не большой и плацента еще поднимется. Я уже начала готовить приданное, купила несколько очень красивых вещичек. Все такое славненькое, хочется скупить все в магазине |
Автор: Nikoletta 18.10.2005 - 11:44 |
Ой,как я рада за всех вас будущие мамочки сама совсем недавно переживала такое)столько восторгов ещё ждёт вас от каждого изменения)и от первого движения малюсика,и от последующих)берегите себя,теперь вас двое Юленька,и правда,правда-))хочется скупить все в магазине )масяники так быстро растут,что мы не успели многое одеть из накупленного) |
Автор: monkey 18.10.2005 - 12:06 |
Юленька А вещи ты нейтральныx цветов купила? Я xодила пару дней назад себе брюки покупать, мимо детского отдела попыталась быстрее пройти, чтоб не соблазняться, но все равно столько милыx вещишек увидела, особенно для девочек |
Автор: Юленька 18.10.2005 - 12:13 |
monkey Ага, нейтральных, желтеньких и беленьких цветов |
Автор: Margo 18.10.2005 - 14:43 |
Юленька как быстро время идет, уже пол срока позади. |
Автор: Lara 19.10.2005 - 13:51 |
Олюшка Поздравляю! У тебя все прям по плану! Как хотела в сентябре приступить к этому, так и вышло! Девочки, нашлась Оля Dolgad. Все у нее в порядке, срок 17 ноября, ждут мальчика. Передавала всем привет. Форум она периодически читает, но писать нет времени. |
Автор: Yulia246 19.10.2005 - 15:31 |
Девочки всем приветик!!!! Всем здоровья и всего всего наилучьшего!! Я вот тоже хочу маленького или маленькую но что то никак не получается(( Вот зашла сюда думаю может от вас "заражусь" ю |
Автор: Кумушка 19.10.2005 - 17:39 |
naina Верю, как старый беременный аксакал бывшему старому беременному аксакалу Олюшка Добро пожаловать в ряды пузатиков:)))) Счастья и здоровья тебе и малышу! |
Автор: Tanjuscha 19.10.2005 - 23:19 |
Олюшка поздравляю! поправь меня.. это ты - молоденькая блондинка-мама? а теперь ещё и пополнение будет!!!! я радуюсь вместе с тобой! |
Автор: STORM 20.10.2005 - 07:57 |
Ariel23 Как все замечательно! Растите здоровенькими!!! Юленька Юлька, все будет хорошо!!! Не переживай! Yulia246 заразишься-заразишься! Не сомневайся! Почаще сюда заходи, и до тебя долетят "беременные микробы" |
Автор: monkey 20.10.2005 - 18:55 |
Девоцки, я не могу ничего понять. Сегодня была у врача, она сказала, что у меня 18ая неделя началась, все интернетовские календари подсчитывают так, что выxодит первый день 17ой недели. И она и календари ориентируются на ПДР. Как это может быть, кто нибудь знает? |
Автор: Nikoletta 20.10.2005 - 19:33 |
monkey,обычно так и считают-от начала последнего мен.цикла ,но день родов опредполагается + - 2 недели... |
Автор: Ariel23 20.10.2005 - 19:34 |
Monkey, а врач как определил срок? Вы ему говорили дату последних месячных? Тогда странно... А если определил еще как-нибудь то неделя туда неделя сюда ничего не решают. Правильный срок конечно по месячным. Девочки, я простыла, боюсь что-нибудь пить. Звонила врачу, сказали что бы таблетки не пила. Просто не хочу что бы стало хуже. Так и на работу не пойдёшь... Чем вы пользуетесь? |
Автор: monkey 20.10.2005 - 19:40 |
меня дугое интересует, если врач и я используем один и тот же ПДР, но я рассчитываю с помошью календаря в интернете (указывая ПДР), а она с помошью таблички которая у нее, каким образом получается разный срок? |
Автор: Ariel23 20.10.2005 - 22:41 |
хмм, ну врачи любят страховаться. Не бери в голову:-) Я тоже высчитала дату как 2 июня, а вот врач по колесу говорит больше числа 5-10. Малыш появиться когда наступит времечко. наслаждайся беременностью:-) |
Автор: STORM 21.10.2005 - 10:06 |
monkey возьми обычный календарик и посчитай недели! Помочь? Ariel23 как твое самочувствие? что болит? |
Автор: monkey 21.10.2005 - 13:32 |
Ariel23 STORM так как бы я не считала, у меня 17 показывает, а она по колесу 18 показала, видимо у ниx колесо какое-то шибко шустрое. Вам тоже, девочки, приятной беременности! |
Автор: Ariel23 22.10.2005 - 00:51 |
Storm: тепeрь нос заложен.... |
Автор: STORM 22.10.2005 - 06:06 |
Ariel23 А я и не болею, а нос мне периодически ночью закладывает ну что за наказание! И так вскакиваю раза 3 за ночь, а тут еще и вон чего... |
Автор: MaKosh 22.10.2005 - 06:21 |
STORM Ariel23 так заложенность при беременности вроде даже и положена? |
Автор: Yelena 22.10.2005 - 13:30 |
Ariel23 как самочувствие ? У нас если вирус, то парацетамол можно ( посмотри по составу, в каждой стране у него свое коммерческое название). |
Автор: naina 22.10.2005 - 14:26 |
STORM ооо, как это знакомо, я вообще дышала только ртом. Нос был постоянно заложен. Немного помогали капли Аква-марис, это морская вода в спрее. Ненадолго спасает. |
Автор: STORM 22.10.2005 - 15:15 |
naina MaKosh ой... а я и не знала! Теперь спокойна |
Автор: Ariel23 22.10.2005 - 23:06 |
Нет, девочки, у меня самая настояшая простуда. Сегодня всю ночь не спала...Хоть бы до понедельника прошло, а то вот заявиться тебе такая новая училка в класс детей пугать.. |
Автор: Кумушка 23.10.2005 - 19:54 |
Девочки! У меня подруга сдаёт анализы, готовится к искуственному оплодотворению. Так вот вопрос у неё возник, цитирую: "в анализе крови на инфекции приставки как расшифровать? что значит краснуха IgM или такое же IgG?... " Может кто знает? |
Автор: Кумушка 23.10.2005 - 19:59 |
STORM Ariel23 Девочки, при насморке попробуйте на ночь чтоб легче дышалось прямо на подушку пару капель эвкалиптового или мятного масла. А вообще я от простуды ингалируюсь, можно в миску с горячей водой теже масла капать или есть спец. мази от простуды в аптеках чтоб грудь растирать, так я их в воду, чайную ложку примерно, полотенце сверху, глаза закрывайте и дышите. Пробивает нос хорошо. Чай с малиной, тёплые носки.... но это всё вы наверняка знаете:))))) |
Автор: Настенька 23.10.2005 - 20:09 |
Кумушка Совсем недавно сдавала анализ на краснуху и прививку делала (в детстве не болела), так вот одно из них означает, что краснуха уже была и есть антитела, а другое - что как раз человек ей в настоящий момент заразился. Подробнее: здесь (пункт 4) |
Автор: Tigrella 24.10.2005 - 07:23 |
Давно не заглядывала на форум, поэтому поздравляю всех "новеньких"! Легкой и спокойной вам беременности! А у нас родилась дочка Таисия 13 октября Роды прошли быстро и легко. Сейчас дома, осваиваемся, привыкаем друг к другу. Очень много вопросов и тревог - а правильно ли я делаю то или это... А в целом, все в порядке (ттт). |
Автор: Мальвина 24.10.2005 - 07:43 |
Tigrella поздравляю с доченькой! Растите здоровыми, красивыми , умными на радость всем! |
Автор: STORM 24.10.2005 - 08:14 |
Tigrella Поздравляю!!! Растите здоровенькими! |
Автор: Margo 24.10.2005 - 08:28 |
Tigrella Поздравляю, здоровья тебе и дочке... Как назвали? |
Автор: zagadka 24.10.2005 - 16:20 |
Tigrella поздравляю с малышкой, пусть растет на радость маме с папой |
Автор: Nati 24.10.2005 - 16:47 |
Tigrella Поздравляю! Здоровья и терпения! |
Автор: Katiana 25.10.2005 - 11:05 |
Tigrella Поздравляю с доченькой Таюшкой! Здоровья, терпения и спокойных ночей! |
Автор: Ника 25.10.2005 - 12:49 |
Tigrella Поздравляю! |
Автор: MaKosh 25.10.2005 - 17:59 |
Tigrella поздравляю!!!! |
Автор: Irochka 25.10.2005 - 18:14 |
Девочки, мне вот ужен совет. Даже не знаю в какую тему написать, новою создавать не хочется и вот решила сюда. Дело в том что у моего мужа заячья губа. С ним об этом я говорить не могу, ругайте не ругайте ну просто язык не поворачивается. Наверное это единственная тема которую я никогда поднимать сама не буду. Сейчас у нас гостит свекровь - думала поговорить с ней на эту тему, но опять же смелости не хватает - вот уже скоро ей уезжать а у меня слова в горле застревают. Вдруг она не так меня поймет или ей неприятно говорить об этом. Как лучше начать разговор ? Но с другой стороны, рано или поздно мы заведем ребенка и я должна быть готова к возможным сложностям. Всегда ли заячья губа передается по наследству? Есть ли возможность предотвратить это? конечно эти вопросы должны быть заданы врачам а не вам. Но пока возможности ходить по врачам нет. Да и к кому конкретно надо обращатся? |
Автор: Nati 25.10.2005 - 18:17 |
Irochka Насколько я знаю, заячья губа появляется от нехватки фолиевой кислоты во время беременности. Это мне мой доктор так говорил. Не думаю, что это передается по наследству. |
Автор: MaKosh 25.10.2005 - 18:26 | ||
Irochka понимаю тебя.
|
Автор: Yanchik 25.10.2005 - 18:48 |
Tigrella От всей души поздравляю с рождением красавицы дочки! |
Автор: Smurfette 25.10.2005 - 19:58 |
Irochka Ир, Мне кажется тебе надо сначала проконсультироваться со своим гинекологом. С мужем не стоит сейчас обсуждать, скорее всего он и не знает как это передаётся и передаётся ли. Не волнуйся заранее! |
Автор: Smurfette 25.10.2005 - 20:02 |
Irochka Вот информация о cleft lip and cleft palate. Может пригодится. About cleft lip/cleft palate |
Автор: Nusha 25.10.2005 - 20:15 |
Irochka заячья губа-это не наследственное заболевание,а порок внутриутробного развития Так что не волнуйся зря. |
Автор: Irochka 25.10.2005 - 20:19 |
Nati MaKosh Smurfette Nusha Девочки, спасибо что откликнулись. Конечно я волнуюсь. Когда такое у мужа то это не имеет для меня значения, а вот ребенку не хотелось бы. |
Автор: Ника 25.10.2005 - 22:00 |
Irochka Моя подруга, будучи студентком мед. факультета встречалась с парнем с заячьей губой. Она эту тему проштудировала и выяснила, что это передается по наследству. Но это же не 100%. У этого парня ни у мамы, ни у папы, ни у сестры нет заячьей губы, так что вероятность скорее всего низкая. |
Автор: Irochka 26.10.2005 - 02:09 |
Ника так вот у моего мужа ни у мамы,ни у папы, ни у брата тоже нет. |
Автор: gulesha 26.10.2005 - 05:20 |
Irochka, если хотите, я могу попробовать договориться о телефонной консультации с врачом-генетиком. Она рысскоговорящая и получила специализацию в генетике здесь,в США. |
Автор: Irochka 26.10.2005 - 16:06 |
gulesha спасибо большое. Да я бы очень хотела. Только у меня нет страховки пока. Или такая консультация бесплатная? |
Автор: Malaitikka 26.10.2005 - 16:20 |
Irochka На всякий случай. Если это действительно связано с фолиевой кислотой. Её рекомендуют принимать обоим супругам за 3 месяца до попыток забеременеть. |
Автор: gulesha 26.10.2005 - 20:25 |
Irochka, да нет, консультацию, если я договорюсь, дадут бесплатно. Надо будет просто позвонить доктору по телефону с учетом разницы во времени (у нас разница с Канадой -2часа, если у Вас время, как в Нью-Йорке). |
Автор: Irochka 26.10.2005 - 21:04 |
gulesha спасибо огромное, не знаю как благодарить. |
Автор: Юленька 27.10.2005 - 10:38 |
Девочки, а я сходила во вторник на узи. ДЕВКА у нас будет ! Лешка так счастлив, он в трубку мне секунд 30 визжал от радости. |
Автор: Юленька 27.10.2005 - 10:41 |
Ой, вот смотрю сейчас на линеечку, ведь уже больше половины срока прошло, надо же...как быстро время идет |
Автор: Надюля 27.10.2005 - 10:43 |
Юленька Юлечка, поздравляю с таким приятным известием!!! Я понимаю вы и хотели принцессу себе родить ?. Девченка это классно.... бантики, рюшечки.... УРА!!! |
Автор: Bokatyusha 27.10.2005 - 12:16 |
Юленька поздравляю! искренне рада, что у тебя будет девочка! не сомневаюсь, что она будет такой же красавицей, как и мама береги себя и дочу |
Автор: nusja 27.10.2005 - 13:44 |
Юленька Поздравляю вас , путь девочка будет такая же красивая как мама |
Автор: Katiana 27.10.2005 - 14:05 |
Юленька Уррра!!!!!! Я ж тебе говорила - девочку рожай! От души поздравляю, Юль! |
Автор: monkey 27.10.2005 - 14:06 |
Юленька Классно! Поздравляю!!! |
Автор: Настенька 27.10.2005 - 14:15 |
Юленька Поздравляю от всей души! Здорово-то как! |
Автор: STORM 27.10.2005 - 14:53 |
Юленька Ура!!!! Как же я тоже девочку хочу!!! ))) Ух... прямо вся порадовалась за вас! |
Автор: Ника 27.10.2005 - 15:16 |
Юленька Здорово! Рада за тебя! Поздравляю! |
Автор: Ангел 27.10.2005 - 15:47 |
Юленька Юля, поздравляю, будет красавица вся в маму |
Автор: Lara 27.10.2005 - 17:46 |
Юленька Поздравляю! А Гришенька уже знает, что скоро сестричка будет у него? Береги себя и принцессу. Девченки, ну прям девичий бум пошел! А то все пацаны да пацаны были последние6 беременности, а теперь вот Тигрелла дочку родила, у Иры аж две красавицы будет, у Юленьки. Storm Танюша, ты тоже давай девку. Хотя чёй-то мне обратное кажется....... |
Автор: Malaitikka 27.10.2005 - 17:51 |
Юленька Юленька, так за тебя рада!!!! Я знала, как ты хочешь девочку. Не зря мы её сразу горошиной назвали, а не ребеночком и не масиком. |
Автор: Smurfette 27.10.2005 - 18:26 |
Юленька Ураааа! Поздравляю! Девчонки - они такие классные! |
Автор: Ksyu 27.10.2005 - 18:35 | ||
Юленька Поздравляю! Lara
Мне тоже кажется обратное Хотя как раз в таком случае у Тани скорее всего девочка, потому что мои прогнозы и предчувствия еще ни раз не подтверждались Я всегда подозреваю обратное |
Автор: Мальвина 27.10.2005 - 20:35 |
Юленька поздравляю с принцессой ! STORM я вот тоже думаю у тебя девочка терпи до результатов совсем чуть осталось |
Автор: Delphin 27.10.2005 - 22:42 |
Дорогие девочки! Наша Яна Кумушка опять загремела в больницу, было кровотечение ночью вчера, отвезли в больницу. Пишет, что до конца беременности на этот раз пролежит, и точно уже, что будут кесарить. Врачи не хотят рисковать. Получила от нее смс на мобильный, пока даже еще ей не позвонила, я в совершеннейшей запарке на новой работе, а вечером, когда прихожу домой, уже и звонить поздно, она же там не одна в палате. Говорила с мужем ее, она, конечно, хочет домой смотаться, день рождения у старшего скоро, у нее сердце кровью обливается. Стас стоит, правда, как скала, сказал, что забирать ее не станет оттуда ни за что. Так вот что я хотела сказать, у меня ко всем вам обращение. Кто может позвонить ей туда в больницу (телефон у кровати есть), поговорить, пишите мне, пожалуйста, в личку, я дам номер. Надо ее нам поддержать, она измучилась уже, и всего-то только 31 неделька, так что лежать еще долго. |
Автор: Bokatyusha 27.10.2005 - 23:06 |
Delphin ой, какие новости.. держу кулачки за нашу Яночку, передавай ей привет от нас |
Автор: pasha 28.10.2005 - 04:52 |
Delphin Ох, ёлки как не везёт Яночке. Ты ей привет передавай. Пусть нос не вешает и из больницы ни шагу. Всё таки лучше быть под присмотром врачей в её ситуации. |
Автор: STORM 28.10.2005 - 08:08 |
Ksyu предсказательница ты наша Мальвина ждем-с Delphin а-яй!!! Да что ж такое!!! Хоть бы все нормально было! |
Автор: Tinuviel 28.10.2005 - 11:14 |
Tigrella поздравляю |
Автор: Юленька 28.10.2005 - 12:13 |
Девочки, всем спасибо за поздравления. Я очень тронута! Delphin Яне желаю, благополучного исхода, не беда что придется полежать еще, главное что б малыш родился здоровеньким. Уверена что так и будет! |
Автор: Klepa 29.10.2005 - 08:54 |
Девочки, здравствуйте:) Читаю форум почти 2 года, но еще ни разу не писала. У меня вопрос у вам, может кто нибудь подскажет. Не могу забеременеть больше года. Врач выяснил что у меня повышенный пролактин, прописал бромкриптин, принимала 2 недели. Сейчас задержка на 5 дней. Может ли она быть вызвана приемом бромкриптина? Не пью его 4 дня. Девочки, подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с таким? |
Автор: Klepa 29.10.2005 - 08:55 |
Да, тест показывает 2 полосочки. |
Автор: Олюшка 29.10.2005 - 10:38 | ||
Юленька
И не говори. Давно я тут не была... смотрю на твою линеечку... а вроде совсем недавно только у тебя 6 неделек было! Поздравляю с девочкой!!!! |
Автор: Олюшка 29.10.2005 - 10:48 | ||
Кумушка Спасибо!! Tanjuscha
Это я... Спасибо! |
Автор: Ника 29.10.2005 - 13:28 |
Klepa Я думаю, что если 2 полосочки, то тебя поздравлять полагается |
Автор: naina 29.10.2005 - 14:00 |
Юленька как на заказ Здорово, старший брат и младшая сестра - классика! Удачи. STORM Даешь невест форуму!!! (хотя и пацанчиков тоже неплохо). |
Автор: MaKosh 31.10.2005 - 01:54 |
Klepa не мучайся, сдай кровь на анализ |
Автор: Fern 31.10.2005 - 02:06 |
Klepa, на бромокрептине можно быстренько забеременнеть, только не стоит его бросать пить, по крайней мере до консультации с врачом. |
Автор: Alycha 31.10.2005 - 18:01 |
Да,я тоже быстренько с бромокрептином забеременела, тоже не верила, так что поздравляю. |
Автор: Lulu 2.11.2005 - 23:14 |
Привет девочки! А можно и я к вам? Я всех поздравляю и очень рада, как за себя, так и за вас. Я частенько сюда заглядовала в тихорца за каждую радовалась и думала: а когда моя очередь наступит? НУ ВОТ и наступила, я тааааак рада |
Автор: MaKosh 5.11.2005 - 20:57 |
Lulu ооо! мои огромнын поздравления! какой срок? |
Автор: naina 5.11.2005 - 21:58 |
Lulu нутик , а где линеечка? |
Автор: Мальвина 7.11.2005 - 06:15 |
Lulu поздравляю! беремчатым положено иметь линеечку |
Автор: Ангел 7.11.2005 - 11:42 |
Lulu поздравляю |
Автор: Yelena 7.11.2005 - 15:39 |
Lulu поздравляю. |
Автор: Lulu 15.11.2005 - 06:18 |
MaKosh naina Мальвина Ангел Yelena Девочки, спасибо огромное за поздравления. Вы меня пока уж извиняйте , что без линеички. Я сама ище точно не знаю сколько моему пузику. За месяц раньше официальной моей задержки я почуствовала, что вроде бы беремена, но потом у меня...... а на следующий месяц я уже точно обнаружила. Так, как к врачу не ходила, иншуренс должны приобрести, сижу в больших сомнениях. Возможно, что срок побольше. Ну вот и потому мою ленеичку пришлось мне анулировать на время. |
Автор: Yelena 15.11.2005 - 19:35 |
Lulu главное, что все хорошо, а срок тебе потом на узи точно поставят. |
Автор: Кумушка 15.11.2005 - 20:36 |
Девочки:))) меня отпустили опять из добровольно-принудительного заключения:))) теперь ждёмс часа Х, сначала говорили врачи только кесарево, теперь отпустили так, наблюдают....... Спасибо всем кто не забыл про меня, Сауле за открытку а Lissy за звонок! Дельфиночке так вообще за огромную моральную поддержку всей семьи:)))) Bokatyusha pasha Юленька STORM спасибо:))) Lulu сердечные поздравления! Здоровья и ещё раз его:))) |
Автор: Katiana 15.11.2005 - 20:42 |
Кумушка Яночка, пламенный привет! Тебе уже всего ничего осталось! Ни пуха ни пера, пусть все будет хорошо! |
Автор: Кумушка 15.11.2005 - 20:49 |
Katiana к чёрту |
Автор: Yelena 15.11.2005 - 21:13 |
Кумушка Яночка, как я рада тебя видеть. Береги себя и не напрягайся. |
Автор: Ksyu 15.11.2005 - 21:14 |
Lulu Поздравляю! Желаю легкой и приятной беременности! Кумушка Яночка, немножко совсем тебе осталось потерпеть, жалею, чтобы все прошло хорошо и чтобы скоро ты присоединилась к нам в мамских темках вместе с ребеночком Держу за тебя кулачки на оставшийся срок |
Автор: J3J 15.11.2005 - 21:18 |
Lulu С желанной беременностью тебя. Здоровья и хорошего настроения на все 40 неделек! Кумушка Яночка, очень рада тебе! Здоровья, спокойствия, собири силенки в кулачок и чтобы все прошло удачно (ттт). |
Автор: FrauKober 15.11.2005 - 21:54 |
Кумушка Яна, как хорошо, что ты вернулась! Очень рада тебя видеть!!! Желаю, что бы последние деньки твоей беременности прошли без "приключений", лёгких тебе родов и здорового малыша! (А за почерк в открытке извини, я последние лет 5 редко пишу от руки, всё больше на компе печатаю, а тут ещё и немецкий учу, так буквы путать начала. ) |
Автор: rachely 16.11.2005 - 00:54 |
привет беременюшки можно к вам на огонек? поздравляю родивших! |
Автор: Delphin 16.11.2005 - 01:15 | ||
rachely
Привет, привет! Интересуешься просто, или же...? |
Автор: Fern 16.11.2005 - 01:20 |
Кумушка Яночка! Совсем немножко осталось ждать. Я помню, как совсем недавно твой зайчик был в начале линеечки, и вот уже на финише. Здоровья вам большущего. |
Автор: rachely 16.11.2005 - 02:24 |
Delphin вообще то ожидаемся уже в марте |
Автор: MaKosh 16.11.2005 - 04:49 |
Кумушка ура! еще немножко осталось! Ты умничка! rachely велком Чур на меня не чихать! |
Автор: Lulu 16.11.2005 - 07:08 |
Девочки спасибо огромное. Кумушка удачи тебе дорогая, совсем чуть-чуть осталось rachely Добро пожаловать и поздравляю |
Автор: naina 16.11.2005 - 10:59 |
rachely добро пожаловать , март- это хорошо, весна. Кумушка-Яноча, потерпи зайчик, чуть-чуть осталось. Зато потом какая радость- когда в мордочку сладкую духмяную первы раз поцелуешь. Все болячки разом забудешь. Поверь старому аксакалу. |
Автор: zagadka 16.11.2005 - 18:18 |
У нас такая радость, неделю назад тест показал 2 полосочки так муж от радости чуть ли на голове не ходил, даже спать не мог. я очень хочу девочку... |
Автор: STORM 16.11.2005 - 18:31 |
MaKosh дай-ка я, а то в носу что-то чешется... rachely о! заходи на огонек! zagadka Ура!!! Поздравляю! |
Автор: naina 16.11.2005 - 18:31 |
zagadka ура, молодцы, береги себя- вас теперь двое (или трое ) |
Автор: MaKosh 16.11.2005 - 18:41 |
STORM так почеши zagadka уррра! поздравляю!!! Береги себя, аки фарфоровую вазочку династии Цинь! |
Автор: rachely 16.11.2005 - 19:22 |
MaKosh когда нос чешется..только "чих" помогает STORM naina Lulu MaKosh спасибо девочки |
Автор: Ника 16.11.2005 - 19:59 |
STORM А кто у тебя там обитает, еще неизвестно? |
Автор: zagadka 16.11.2005 - 20:42 |
naina желательно по одному ... а то со всеми сразу тяжело справляться STORM MaKosh девочки большое спасибо |
Автор: Yelena 16.11.2005 - 23:32 |
zagadka поздравляю. rachely распологайся поудобнее. Тут моя любимая тема. А ты девочку ждешь ? |
Автор: Lulu 17.11.2005 - 01:07 |
zagadka Поздравляю!!!!! удачи вам с девочкой |
Автор: Олюшка 17.11.2005 - 03:05 |
zagadka Поздравляю! Легкой беременности! Ника, я помню вы планировали?? Как успехи? Когда уже нас порадуешь?? |
Автор: Мальвина 17.11.2005 - 04:52 |
zagadka , rachely поздравляю пузатики |
Автор: STORM 17.11.2005 - 08:39 |
Ника не, еще не известно кто, но то, что каратист(ка) - это точно! MaKosh |
Автор: MaKosh 17.11.2005 - 08:43 | ||
rachely как говорил Козьма Прутков
|
Автор: Lara 17.11.2005 - 18:27 |
Кумушка Яна, рада твоему возвращению! Совсем немножко уже осталось. Держу за тебя кулачки. rachely Добро пожаловать! Судя по линеечке принцессу ждете? zagadka Мои поздравления! Легкой беременности. |
Автор: rachely 17.11.2005 - 21:44 |
Lara Yelena незнаем пока кого ждем...и не уверена, что буду узнавать а по линеечке....это я хочу быть такой красивой Мальвина спасибо zagadka поздравляю |
Автор: Yelena 17.11.2005 - 21:48 |
rachely ИМХО, но твоя автарка гораздо красивее девушки на линеечке |
Автор: Ника 17.11.2005 - 22:22 |
Олюшка пока еще не знаю, как получится |
Автор: zagadka 17.11.2005 - 23:23 |
Yelena Lulu Олюшка Мальвина Lara rachely девочки, большое спасибо за поздравления !!!!! |
Автор: Кумушка 18.11.2005 - 13:30 |
Yelena Ksyu J3J евочки спасибо за пожелания:))) Я терплю, что ж ещё остаётся, представлялось только всё по другому:)) FrauKober глупости, совершенно нормальный почерк, мне было очень приятно:)) Fern да, мне и самой не верится:)) MaKosh Lulu спасибо:)) naina ну как же аксакалу не поверить:))) аксакал аксакалу друг:))) Lara спасибо:)) С такой поддержкой всё должно быть нормально:)) zagadka Поздравляю:)) Лёгкой беременности! |
Автор: Ann 18.11.2005 - 22:05 |
Девочки, здравствуйте, давно читаю ваш форум, узнала много интересного, за что всем большое спасибо. А можно и мне к вам с вопросом? У кого-нибудь, или у кого-нибудь кого вы знаете был опыт естественных родов с очень сильной близорукостью? У меня один глаз -9.5, а второй -11. Здесь, в Америке, мне врач сказала, что никогда не слышала, чтобы зрение(даже такое как у меня) было показанием к кесареву, а глазной врач сказал, что поскольку глазное дно в порядке, он тоже не даст мне направление на кесарево, хотя честно сказал, что я рискую больше чем другие(может быть отслоение сетчатки). Извиняюсь за такой длинный вопрос, старалась объснить получше. |
Автор: Yelena 18.11.2005 - 22:10 |
Ann Добро пожаловать. у нас тоже не очень на это обращают внимание, но если очень сильно настаивать, то сделаю кесарево по желанию женщины без дополнительных причин. Моя подруга родила с -7 без осложнений. |
Автор: MaKosh 18.11.2005 - 22:11 |
Ann мы специально ходили к окулисту, у меня -8, та во первых удивилась, а во вторых объяснила, что важно не диоптрии, а состояние сетчатки, если волнуешься- просто проверься, нам направление гинеколог дал (чтоб дешевле было), правда, рожала я через кесарево, но не по этой причине. Удачи! Upd поторопилась и недочитала, словом здесь, в Америке, высокая степень миопи не показатель к кесареву |
Автор: Ann 19.11.2005 - 00:06 |
Yelena, MaKosh! Огромное спасибо за такой быстрый ответ. Да, здесь как-то всё по-другому. Но доктор сам сказал,что чем хуже зрение, тем тоньше сетчатка и больше вероятности, что с ней что-то случится. А, реально ли, я, извиняюсь, тужиться не напрягая глаза? Ещё интересно, когда я сказала моему генекологу что у меня -11, она спросила: "А разве такое бывает?" |
Автор: Nati 19.11.2005 - 00:12 | ||
Ann
Да, реально, я тоже близорукая, родила естественным путем. Нас на курсах учили, что надо тужится не лежа, а полусидя или сидя, в таком положении все усилие направлено в нужное место. |
Автор: Yelena 19.11.2005 - 00:40 |
Ann согласна с Нати, если правильно тужиться, то глаза не чувствуют. Я на первых родах это не совсем правильно делала и было неприятно ощущение , а на третьих ( вот что значит опыт) не чувствовала такого напряжения. |
Автор: Ann 19.11.2005 - 00:43 |
Nati, Как интересно! Спасибо! Я на курсы к сожалению не попала, не успела заранее записаться, а теперь уже поздно - 5 недель осталось. |
Автор: Nati 19.11.2005 - 00:47 |
Ann А я на курсы как раз на 34 неделе начала ходить. Неужели уже поздно и не найти свободного места? Ведь все техники поведения при родах как раз ближе к родам и учаться, а то не вспомнить, память же у беременных короткая. |
Автор: MaKosh 19.11.2005 - 00:47 |
Ann может тебе нанять помощницу при родах, доулу? Они помогают правильно тужится и дышать. Забыла как на англйском |
Автор: Ann 19.11.2005 - 00:53 |
Yelena,Теперь мне совсем, жалко, что я на курсы не попала , может меня там бы научили, как правильно Я, конечно попробую сидя, как сказала Nati. Немножко страшновато, глаза всё-таки... |
Автор: Ann 19.11.2005 - 01:26 |
Nati, Да, представляешь? Оказывается, надо было записаться в августе, ну, в начале сентября. А уже в середине октября я не могла записаться нигде. Вот так тут у нас...Смогла записаться только на класс по уходу за новорожденным, и то случайно MaKosh, А по-английски вообщем-то так же: doula Я, правда не уверена, знают ли они про глаза, раз тут так к этому относятся... Вообще то это мысль. Нужно поспрашивать. Спасибо! |
Автор: Мальвина 19.11.2005 - 03:13 |
Ann Врач и медсестра , которые будут около тебя в момент родов , за секунды научат тебя правильно дышать. Я на курсах не была и не жалею в этом, все что надо уметь научила меня медсестра по ходу родов. |
Автор: Ann 19.11.2005 - 13:51 |
Мальвина Может и меня научат? Буду надеяться Спасибо! |
Автор: Ariel23 19.11.2005 - 16:25 |
Девочки, сто лет не заходила... Не понимаю, но такое ощущение что у меня вход с домашнего компа забанен. Пишу вот с работы.... У нас всё хорошо, в понедельник идём на ультразвук. Была у гинеколога на прошлой неделе, есть подозрении что или на месяц больше, или близнецы... |
Автор: STORM 19.11.2005 - 17:06 |
Ann Удачи тебе. А насчет зрения... тебе окулист конкретно что сказал? Каково состояние сетчаки? Вообще, когда такое отклонение, конечно лучше перестраховаться, уточнить, все проверить... |
Автор: naina 19.11.2005 - 17:11 |
Ariel23 ух ты, здорово, в понедельник на УЗИ- значит во вторник будем знать? |
Автор: MaKosh 19.11.2005 - 17:12 |
Ariel23 так у тебя двое? |
Автор: zagadka 19.11.2005 - 18:19 |
Кумушка большое спасибо |
Автор: Ariel23 19.11.2005 - 18:29 |
Наина, знать то будем только точный срок, и кол-во. Пол еще скорее всего не определят. а мы еще сами не решили хотим знать или нет:-) МаКош, в том то и дело что не знаем... Была у гинеколога, она сказала что плод, или матка, крупнее чем должно быть на моём официальном сроке... Девочки, но я сто % знаю, что не может быть на месяц больше никак. так как первый месяц был пробный, мы даже, как потом оказалось, овуляцию на 3 дня перепутали. я тест два раза делала с разницей в неделю. Реаультат был отрицательный. В общем, или близнецы, или просто у меня тоже самое что было у мамы: живот вырос очень стремительно... Не хочу оффтопить, но надо бы разобраться почему я в форум с домашнего компа заходить не могу:-( Загадка, поздравляю с пузиком. |
Автор: Ann 19.11.2005 - 21:20 |
STORM В том то и дело, что ом мне всё проверил: сетчатку, глазное дно и сказал, что у меня всё нормально. Правда сказал, что я рискую больше чем другие, но риск минимальный. Он как то странно сказал про риск:" Представь, что ты прыгаешь с парашютом, а он не раскрылся." А я не знаю, как часто парашют не раскрывается |
Автор: WELAR 19.11.2005 - 23:05 |
Девочки, Оля-Долгад 16.11.родила мальчишечку! |
Автор: Yelena 19.11.2005 - 23:08 |
WELAR спасибо за чудесную новость. |
Автор: MaKosh 19.11.2005 - 23:10 |
WELAR замечательно! |
Автор: Delphin 20.11.2005 - 01:41 |
WELAR Класс какой! Откуда знаешь? Все с ней в порядке? |
Автор: GalinaSod 20.11.2005 - 02:19 |
WELAR Какая новость хорошая! Как Оля и малыш себя чувствуют? |
Автор: Мальвина 20.11.2005 - 07:23 |
Ann ты ж в америке живешь , там всему научат , за какие секунды Удачи ! MaKosh эпидемия на близняшек пошла |
Автор: Ника 20.11.2005 - 07:38 |
WELAR здорово! Очень за нее рада. |
Автор: Олюшка 20.11.2005 - 09:26 |
WELAR Как здорово!! А я ее вспоминала, хотела у девочек спросить знают ли они что-нибудь о ней, а тут такие новости!!! |
Автор: WELAR 20.11.2005 - 15:23 |
Девочки, я больше ничего не знаю |
Автор: Ariel23 22.11.2005 - 02:39 |
Девочки, ну всё, ходили на УЗИ. У нас всё в порядке. Бебик один, и срок тот который и думали. Значит будем рожать в первых числах июня. Картинок море напоказывали, муж сидел прикалывался. Отрок очень подвижный, ужас что там делает. Уже и лицо видно хорошо. Пыталась там между ног посмотреть, пока ничего не видно. будем ждать 20 недель. А этом ультразвук был на выявление отклонений (СД, 13 хромосома и тд). По внешним признакам всё в порядке, теперь вот кровь посмотрят и уже точно всё скажут. |
Автор: Delphin 22.11.2005 - 02:45 |
Ariel23 Очень рада за тебя! |
Автор: Мальвина 22.11.2005 - 05:14 |
Ariel23 здорово! |
Автор: Ariel23 22.11.2005 - 05:25 |
Девочки, спасибо за поздравления. У нас как камень с души свалился... Двое это конечно прекрасно, но я просто не готова ни морально, ни физически. С обьёмом таза 82 см мне надо мечтать хотя бы одного родить без приключений... Но я в этом деле не заморачиваюсь. Скажут кесарево значит кесарево. Хотя пока врач ничего не сказала. |
Автор: MaKosh 22.11.2005 - 05:36 |
Ariel23 была уверена, что поздавила! Ну значит еще раз - ура! Помню когда увидела козюлю своего |
Автор: Мальвина 22.11.2005 - 08:59 |
Ariel23 а пузо чего такое большое или тебе так показалось ? |
Автор: J3J 22.11.2005 - 09:16 |
Ariel23 Анечка, рада, что у тебя все идет хорошо! |
Автор: Valya 22.11.2005 - 09:25 |
Ariel23 Анечка, прими и мои поздравления! Легкой беременности и легких родов! |
Автор: STORM 22.11.2005 - 09:33 |
Ariel23 Чудесно! А объем таза увеличится обязательно! Гормоны-то не дремлют! |
Автор: Ann 22.11.2005 - 11:27 |
Мальвина Спасибо! |
Автор: Ariel23 22.11.2005 - 14:55 |
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления. Мальвина, а бог его, пузо, знает. Может потому что я такая мелкая. Да и пузо большое не я наметила особенно, а гинеколог. у моей мамы было тоже самое. Ей в 4 месяца говорили что 6. Ну тогда месяцы конечно в союзе по-другому считали. То есть 4 месяца жизни самого малыша,а не с последних месячных. |
Автор: АлексОрехова 22.11.2005 - 15:53 |
Ariel23 Поздравляю!!! Легкой беременности! Форумчанки нужна ваша помощь. В гости приезжает беременная подруга. Ее мучает тошнота и изжога. Чем кормить ума не приложу. ПОМОГИТЕ!!!! Если напишете еще советики для нее от изжоги, то буду премного благодарна. Заранее спасибо! |
Автор: QueenMary 22.11.2005 - 18:50 |
АлексОрехова Сода питьевая от изжоги помогает, еще по-моему таблетки Renny можно беременным принимать,но это лучше в аптеке спросить. Кушать маленькими порциями, но чаще.Легенькое что-нибудь, не жирное готовь, спроси заранее подругу чего она в этот период видеть не может из еды, ну всякое ж бывает. |
Автор: Yelena 22.11.2005 - 18:50 |
.АлексОрехова Сухарики, сухое печенье, свежие огурчики, миндаль. Ничего жирного, жаренного, острого - только хуже будет. |
Автор: Кумушка 23.11.2005 - 13:28 |
АлексОрехова От изжоги хорошо молоко. Ставь стакан рядом с ней и пусть постоянно по несколько глотков делает. Сама так спасаюсь:))) |
Автор: Delphin 23.11.2005 - 18:46 |
Кумушка Ну хорошо, что ты появилась, а то у меня уже мысли всякие тревожные. Сегодня звякну тебе, только где-нибудь после шести. Ничего ты там? |
Автор: Кумушка 24.11.2005 - 20:25 |
Delphin всё круглею , ну ты уже в курсе |
Автор: rachely 24.11.2005 - 21:53 |
Ariel23 поздравляю! легко доходить и еще легче родить Ann вообще то зависит от состояния сетчатки и еще чего то..... у моей подруги зрение -5 и -6 кажется...но ей запретили кроме как кесаревым рожать вообще! и есть знакомая, у которой зрение ну очень плохое (какое именно не скажу, но стекла толстые и читает только близко к глазам) и у нее 5 детей, которых она родила НЕ кесаревым удачи! Yelena спасибо АлексОрехова если есть возможность спросить что она может и не может кушать, это лучше всего. а вобщем как у же сказали- жирное, острое - исключить из меню....еще бывает на сладкое тошнит (у меня так было) резкие запахи пищи тоже не желательны (рыбы например или копчености разные). от изжоги...пусть будет дома газированая вода, молоко, орехи(миндаль в основном) некоторым помогает |
Автор: Ann 24.11.2005 - 22:53 |
rachely Да, от сетчатки и глазного дна. Мне вроде сказали, что у меня всё нормально. Наверное, будем пробовать так... Спасибо! |
Автор: rachely 25.11.2005 - 04:14 |
девочки у меня вопрос......на каком сроке вы сахар сдавали\сдаете? проблема в том, что к своей вррачихе я хожу только за направлениями на анализы...и в прошлый раз не узнала, когда в следующий приходить (я не у гинеколога, я у семейной беременность веду....мне так удобней и врач очень хорошая и с опытом в гинекологии) уже спрашивала на других форумах...одни мне говорят на 25неделе, другие, что на 28н. сахар сдают ....а не поздно я кинулась вообще? |
Автор: STORM 25.11.2005 - 10:17 |
rachely У меня сейчас 23 неделя - еще не посылали кровь на сахар сдавать... а я регулярно хожу... ты не переживай, все вовремя сделают! Да, кстати, я через час на УЗИ бегу... |
Автор: АлексОрехова 25.11.2005 - 10:47 |
Спасибо всем за советы!!! STORM Удачи! Вы на этом УЗИ узнаете кто мальчик или девочка? |
Автор: Lara 25.11.2005 - 12:18 |
STORM Таня, не томи, ну кто там у вас? Девулька? |
Автор: Lissy 25.11.2005 - 12:25 |
Ann у меня -10, и ребятенок крупный был, но глазной разрешил, и все у нас получилось шоколадно, без царапинки. Так что не боись. |
Автор: STORM 25.11.2005 - 12:55 |
АлексОрехова Lara Я только что вернулась на работу... короче - все ОК. По всем параметрам. Косточки-пальчики все на месте. Носогубный треугольник в норме. Ножки поджаты... Врач меня вертела-вертела, но это мало помогло. Однако, предположительно, что моя бусинка будет девочкой Но это не точно. Показали мне всего ребеночка, сердечко бьется (хи-хи) так интересно! Дали послушать... Ну и все. Еще у генетика была. У нее ко мне тоже нет претензий. |
Автор: Bokatyusha 25.11.2005 - 13:25 |
STORM Танюша, поздравляю! Будь здорова! |
Автор: zagadka 25.11.2005 - 19:11 |
девочки я не знаю что со мной творится, слабость страшная так и спала бы 24 часа в сутки, а когда встаю сделаю 2-3 шага и сползаю по стенки все плывет перед глазами, посижу маленько, а потом вроде ничего до следующего раза. каждый раз так происходит даже если только на минутку прилегла. У меня такого во время первой беременности не было, только спать подольше хотелось на более поздних сроках. Вот как с этим бороться незнаю может кто подскажет? |
Автор: MariaL 25.11.2005 - 19:15 |
zagadka Никак не бороться У меня тоже в первом триместре такая слабость и сонливость была, что я могла сутками в кровати валяться. Ничего, потом пройдёт |
Автор: Delphin 25.11.2005 - 19:22 |
zagadka MariaL Я тоже дрыхла в первые недели как медведь в берлоге. Солдат спит, служба идет. |
Автор: Ann 25.11.2005 - 20:38 |
rachely Нет, не поздно. Я знаю, что и правда у всех по-разному. Моей подружке делали на 26й неделе, а мне на 27й. Lissy А тебе говорили, что и как надо делать, что бы глаза не напрягались? Я тут пытаюсь тренероваться, но пока не очень получается |
Автор: Yelena 25.11.2005 - 22:15 |
rachely от 24 полных до 28 недели. Чем позже делать, тем больше вероятность что-то выявить. В 26 у меня были пограничные результаты, а в 28 ( повторно) беременный диабет. zagadka отдыхай побольше, ничего не поделаешь - к концу первого триместра станет легче. STORM поздравляю, что все хорошо. У меня Разия тоже такая стеснительная была, только на 8 месяце узнали пол окончательно. |
Автор: Мальвина 26.11.2005 - 00:06 |
STORM по серцебиению еще можно узнать пол , но можно и ошибиться |
Автор: STORM 26.11.2005 - 08:51 |
Yelena стесняшки Мальвина ого! Это что-то новенькое! zagadka а у меня наоборот - бегала как лошадь. Если бы не подташнивало, то вообще бы все хорошо было. Тебе давление меряли? Может низкое очень. Да, и кровь бы неплохо на гемоглобин сдать (общий анализ). Ну так, на всякий случай. |
Автор: Lissy 26.11.2005 - 15:56 |
Ann мне при потугах эпидурал отключили, чтобы я все могла контролировать. Я одну руку положила на глаза, а другую на живот и так проверяла, какие мышцы напрягаются. Если есть хоть малейший спортивный опыт, не тужиться в лицо очень просто (как мне показалось). Это же совсем другая группа мышц! Я даже удивилась, что кто-то перепутать может. Но в стрессовой ситуации всякое возможно. Мне, например, командовали попу вперед, ноги на себя, а я делала наоборот и не понимала, чего от меня хотят, я ведь такая послушная |
Автор: Xenia79 26.11.2005 - 16:29 |
АлексОрехова Несолёный миндаль очень хорошо помогает. Нужно хорошо орешки разжёвывать, просто в муку. Ещё акушерка моя говорила, что можно несколько зёрнышек риса во рту держать и посасывать время от времени. Это я не пробовала, но она - женщина с 50-ти летним стажем в этой области и я ей верю. rachely У меня брали довольно поздно то ли 27, то ли 28 неделя. |
Автор: zagadka 26.11.2005 - 17:02 |
Delphin Yelena тогда я тоже пошла спать STORM я еще к доктору не ходила так что давление незнаю. а перед беременностью я пару месяцев железо пила, целую кучу витаминов и сейчас продолжаю принимать. слава богу у меня токсикоза нету, и в первую беременность не было. |
Автор: Ann 26.11.2005 - 21:15 | ||
Lissy Тебе отключили эпидурал? Как интересно! Мне все говорят чтбы я обязательно просила эпидурал, да побольше. Но скорее логичнее без эпидурала, чтобы действительно чувствовать, что делаешь. Надо мне ещё потренироваться и проверять какие мышцы напрягаются. Спасибо!
Ох, я в стрессовой ситуации вообще могу забыть, где у меня что. |
Автор: Yelena 27.11.2005 - 20:13 |
Ann ты знаешь, мне не отключали эпидураль, я чувствовала давление, но не боль. Анестезиолог был очень хороший. Так что я сосредоточилась на указаниях вкушерки и родила быстро и без разрывов ( правда на тему разрывов это все-таки третьи роды). |
Автор: STORM 28.11.2005 - 08:54 | ||
Yelena
а вот на этом месте можно поподробнее. У нас тут в Ставрополе статистика плохая: единицы рожают без разрывов!!! Не знаю как в других местах, но ведь это ненормально! По рассказам двух моих сестер, которые родили в этом году, всем им делали укол, "стимулирующий родовую деятельность". Насколько я знаю, делают всем без разбору А потом трах-бах - у вас разрывы Я не сколько самих родов боюсь (точнее совсем не боюсь), сколько именно этих всяких разрывов. Как избежать? |
Автор: Ann 28.11.2005 - 09:17 |
Yelena Да, я тоже надеюсь на хорошего анестезиолога, потому что хотя мне и очень стыдно, продолжаю конкретно бояться. (Я имею ввиду глаза) STORM Я слышала, что вроде надо стараться не тужиться, пока тебе не скажут. |
Автор: Lissy 28.11.2005 - 11:34 |
Ann обязательно проси эпидурал и побольше! Я и до родов на эту тему была настроена довольно радикально, а сейчас так и вообще считаю, что это варварство какое-то, женщин мучать без малейшей надобности. В момент потуг еще ладно, там уже все равно, а в часы до... эпидурал - просто величайшее изобретение человечества. Насчет разрывов мне акушерка сказала, что еще от тканей зависит. У меня весь живот в растяжках, поэтому она силно сомневалась, что я могу не порваться и хотела прямо сразу разрезать. Но я не далась и сказала, что даже если рваться буду, чтобы не резала. Вообще, в моем случае оказалось очень полезно точно знать, что происходит, чего ты хочешь и четко озвучивать свои желания. |
Автор: Nati 28.11.2005 - 13:24 |
А у нас здесь всех подряд режут, мотивируя это тем, что разрез легче зашить, чем разрыв. |
Автор: Yelena 28.11.2005 - 16:51 |
STORM я тоже рожала с стимуляцией, это еще не причина разрывов. Очень многое зависит от акушерки, твоих тканей и того, как точно ты выполняешь ее указания. Сказали не тужится - не тужся, жди пока скажут тужиться. У хороших акушерок больше 90% без разрыва. У нас тоже раньше всех резали на первых родах, но это уже не в моде. В любом случае, разрез лучше разрыва. |
Автор: zagadka 28.11.2005 - 17:02 |
Я в штатах рожала, меня не резали. был всего один малюсенький разрывчик, докторша всего два стежка сделала. да у меня и малый был всего 3кг. и родила я его очень быстро. На счет эпидурала, так это тем кому за надобностью, я рожала без: первые схватки которые начались с раннего вечера и до 5 утра напоминали ноющую боль во время месячных, я на них даже внимания не обращала. в 5 утра начались настоящие схватки, но в 6:07 малый уже родился... ВСЕМ УДАЧНЫХ РОДОВ И ХОРОШИХ ДОКТОРОВ .... и не позволяйте им делать то с чем вы не согласны |
Автор: Мальвина 28.11.2005 - 18:36 |
STORM да нет танюша -это как бы не новое , скорей всего старое |
Автор: Xenia79 28.11.2005 - 19:56 |
STORM Танюша, у нас для предотвращения разрывов в момент, когда головка уже начинает выходить, прикладывают ткань, смоченную тёплой (почти горячей) водой или чаем (что ещё лучше). Это разогревает ткани и делает их более эластичными. Если у вас можно рожать не одной, то возьмите с собой термос и подходящую тряпку. Это ОЧЕНЬ помогает. Мне правда делали маленький разрез, но у меня сынок крупный родился и голова тоже крупная - 37 см была. Но зашили меня быстро - 2 стежка. И всё было нормально. Я их и не чувствовала даже потом. И ещё один совет: после родов ОЧЕНЬ болит промежность при мочеиспускании - горит просто. Меня научили брать ковшик с тёплой водой и лить воду во время мочеспускания. Это почти на 100% облегчало боль. |
Автор: STORM 30.11.2005 - 09:07 |
Ой, всем спасибо И как наши мамы рожали, когда у них не было столько полезных советов? |
Автор: Lissy 30.11.2005 - 13:47 |
STORM а я вот все думаю про тебя, думаю и придумала еще один полезный совет. Если все равно тебя там никак обезболить не могут, может быть стоит поехать в больницу как попозже? Чтобы никаких таких уколов тебе не делали? Подождать, пока раскрытие не станет 8-9 см. и тогда уж ехать. Вряд ли Ставрополь такой большой город, до больницы наверное тоже не очень долго ехать. |
Автор: STORM 30.11.2005 - 14:52 |
Lissy у меня именно такая мысля и есть: за неделю ложиться не собираюсь и буду всячески сопротивляться "ранним визитам". Просто прибыть впритык - тогда и наколоть не успеют ничем... А обезболить действительно не могут - про эпидурал тут вряд ли слышали... Хотя я за "классические роды" |
Автор: Poline 30.11.2005 - 15:04 |
Девочки, я тоже очень планирую беременность. Сделала кое-какие обследования, анализы и обнаружились хламидии. Мы их лечили-лечили, потом повторный анализ(мазок) - опять они есть. Может доктор назначил неправильное лечение... Может у кого-то была такая проблема, насколько это опасно? |
Автор: Yelena 30.11.2005 - 16:12 |
STORM за неделю ложиться без особых показаний не стоит, но и не тяни до последнего. Во-первых, возможны стремительные роды ( у нас мужик на рабоет у жены принял в машине сам по дороге в больницу, с телефоном в одной руке ), во-вторых, роды стресс для ребенка, в роддоме монитор, следят за его состоянием, а дома это невозможно, ну и в-третьих - иди знай как дела пойдут, может понадобится срочное вмешательство. Так что дома в разумных пределах сиди, схватки каждые 5-7 минут - вперед в больницу. Poline желаю удачи |
Автор: Ника 30.11.2005 - 22:39 |
Poline Кажется, у моей подруги такое было. Каждые 3 месяца одно и тоже. Потом она врача поменяла и тот ей сказал, что все нормально, что вроде у всех так. Ее дочке уже 3 месяца |
Автор: Lvenka 1.12.2005 - 00:19 |
Poline знаешь...есть такие врачи, которые этот диагноз прописывают, только для того чтобы пациенты у них "лечились" ... я однажды попалась так....один раз пролечилась...потом раз, опять все снова... я пошла посоветоваться к одному знакомому...он мне сказал - что эти лекарства, что мне там выписали вообще никакого отношения к излечению хламидий не имеют....и посла в другое место сдать анализы..и что! все оказалось чисто и хорошо... сходи вобщем, проверься в дургом месте..более каком нить надежном.. на всякий случай... |
Автор: лилюся 1.12.2005 - 01:03 |
STORM я думаю что лучше не тянуть с бльницей под наблюдением врачей как-то спокойне, а ты не пыталась зарание врача себе найти хорошего, который роды примет? |
Автор: STORM 1.12.2005 - 09:05 |
Yelena Конечно, дорогая! Так и сделаю лилюся вот как раз под наблюдением наших врачей и неспокойно! Мне еще, наверное, рано об этом думать... вот будет недель 30, тогда и побеспокоюсь. (Точнее пускай родственники беспокоятся) Poline Для начала поменяй врача, а там сама посмотришь! |
Автор: лилюся 1.12.2005 - 13:47 |
STORM у нас врачи очень хорошие, я за две недели пошла в больницу тоже очень боялась, что что-то не так будет. врачи просто супер очень хорошее отношение, хорошо роды прошли я имела ввиду зарание найти врача хорошего, а когда будешь рожать он с тобой будет, будет знать твою историюзнать что ты хочешь и поможет если что. |
Автор: Poline 5.12.2005 - 14:32 |
Спасибо за советы. Так я и сделала - проверилась в другом месте. Все ОК! |
Автор: STORM 5.12.2005 - 14:58 |
Poline Вот и чудесно! А теперь, позвольте, дамочка, на вас чихнуть! Ааааапчхи!!! |
Автор: Lissy 5.12.2005 - 18:26 |
Девочки, а где Ира-Балтимор? У нее и принцесс все в порядке? |
Автор: IraBaltimore 6.12.2005 - 01:47 | ||
Спасибо огромное за беспокойство - у нас все в порядке Дорабатываю последнюю неделю на работе. Сегодня были у доктора, у нас глюкоза на пограничном уровне, нужно пересдавать, а в остальном все ттт - померяли нам животик и получается по размерам 34я неделя, что вполне нормально для двойни. Начались тренировочные схватки вчера - малоприятное ощущение, но раз так надо... Еще доктор сказал сделать прививку от гриппа - кто нибудь делал во время беременности? |
Автор: Fern 6.12.2005 - 02:14 |
IraBaltimore , беременным прививки противопоказанны, только в самых крайних случаях делают. |
Автор: Delphin 6.12.2005 - 02:19 |
IraBaltimore Ирочка, я бы тоже воздержалась. Очень уж часто эта прививка дает осложнение. Многие после прививки перебаливают гриппом в легкой форме. Ир, ты меня, конечно, извини за прямоту. А ты в своем враче уверена? Че-то уж больно экстремальное мнение. |
Автор: IraBaltimore 6.12.2005 - 03:31 |
На 100% уверена. Поискала информацию в гугле, оказывается что все таки рекомендуют беременным на поздних сроках делать прививку от гриппа, если эти самые поздние сроки попадают на гриппозный сезон, а у нас сейчас очень плохие прогнозы по этому поводу. Считается, что беременным, так же как и пожилым и диабетикам нужно делать эту прививку обязательно, т.к. эти категории подвержены заражениям вирусными инфекциями в 5 раз больше, чем обычные здоровые люди. Для самой это большой сюрприз. Вот, например, ссылочка. Правда на английском http://http://www.pamf.org/flu/preg.html |
Автор: Nusha 6.12.2005 - 04:50 |
IraBaltimore Вот что написано http://www.privivki.ru/pract/contrind.htm. Прививки от гриппа делают за два месяца до предполагаемой вспышки,даже в"отсталой"Росии вкаждой области есть противовирусная лаборатория ,которая этим вопросом занимается под контролем нескольких институтов Гриппа.Теоретически ,гриппозную вакцину беременным делают,но практически-об этом мало кто слышал Месяц-полтора нужен для укрепления иммунитета,значит у тебя будет уже 31-32 недели,ну останется ещё полтора месяца...И что?Я не думаю,что ты с двойней будешь бегать по магазинам и кафе-театрам и другим местам скопления людей. В крайнем случае напялишь на нос маску |