| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: MYMZYA 2.11.2005 - 02:15 |
| milena66 Миленка, да нигде т.н. честным путем(в том понимании, как нас этому учили) денег на дом не заработать. Дом для подавляющего большинства-это самая большая покупка в жизни. И сейчас мне кажутся удивительными рассуждения на тему, ну как же это мы влезем в долги, чтобы дом покупать( в смысле брать кредит, а не покупать за наличные). Да и копить здесь, например, невыгодно(долго обьяснять), копят только на первый взнос 10%-20%. Стараются сделать это за пару лет, или как получится. Так что все вы правильно сделали, что взяли в кредит. Потом, даже если через пару лет вы решите, что тот дом вам не нужен, покупатели всегда найдутся, а взять за него можно будет больше(ну это я так, а вдруг, не дай бог). Здесь у нас за последние десять лет цены на дома подскочили в 3-4 раза. Вот я подумала, а может быть вам сдать тот домик в аренду на пару лет каким-нибудь строителям. Деньги за аренду не брать, а оговорить, что они вам за время, что там живут, дом подремонтируют(только оговорить все конкретно). Тут так делают. Или сдать в том доме комнаты, пригодные для жилья. Деньги пойдут в уплату, хоть частичную, вашего кредита. И еще, интересный момент. Я вот сравниваю отсюда отношение к $ на своей бывшей родине и здесь. Милен, $15000-это большие деньги. И 10 лет-это нормальный срок, пролетит, вы и не заметите. Важно, какой процент интереса вы платите при этом. А вот интересно, можно ли у вас долг перефинансировать с другим банком, где процент на кредит ниже? Если да, и если ценность вашего дома возрастет, и если интерес упадет, то может быть выгодно будет перефинансировать. А может твоему мужу студию в вашем новом доме открыть пока? Газ, електричество и телефоны у вас безумно дорогие, я даже представить себе не могла. Папина зарплата и вообще вся ситуациия...ну что тут сказать? А вообще, я тебе тут советы пытаюсь ненавязчивые Короче, будем бороться дальше. Плечом к плечу |