Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 1.11.2005 - 16:43
MYMZYA
Мила, спасибо на добром слове. Ой, с моим домом вообще беда. Прямо проблема из проблем. Дело в том, что это дом моего папы (мама умерла четыре года тому назад). На самом деле он не такой уж и красивый, даже совсем некрасивый, просто немного подкрашенный и немного подукрашенный моими стараниями. Тона я выбирала сама, мне они нравятся, так как не лезут в глаза и не мешают жить. Я ничего не имею против более интересных тонов, но они явно не для такого недоделанного дома как наш. Он похож на поезд, в нем все комнаты проходные, кроме одной. В ней моя спальня. Папа мой живет на нижнем этаже - у него там спаленка и кабинет. А у детей своей комнаты нет. Вот это меня и убивает. Мы взяли кредит в банке, купили себе домик, но теперь надо его делать, немного перестроить, немного отремонтировать. Но денег нет, все идет на выплату кредита и еще всяких платежей, так что мы все ждем чего-то. Вот так и живем, дети растут, Лазарику явно нужна комната, и у меня нарастает головная боль.

У меня большое подозрение, что я дождусь своего дома, когда мне уже будет лет 60-70... sad.gif

Ладно, пожалуюсь дальше, чтоб вы знали и ценили те страны, в которых живете smile.gif

В этой стране честным путем деньги на жизнь, тем более на ДОМ заработать невозможно. Вы думаете мы взяли какой-то невообразимый кредит? Да нет, всего $15,000. У некоторых такие деньги - карманные. А нам это сумму под 10-летний кредит выдали smile.gif Вот и плачу в месяц по 500 - 520 лар в зависимости от курса доллара. У меня зарплата по нашим, Грузинским понятиям - неплохая, 1300 лар в месяц. Это примерно 700 баксов по нынешнему курсу. У мужа - 950 лар. Это примерно 500 баксов. Суммарно - $1200. Папину зарплату я и не причисляю сюда, у доктора биологических наук, профессора зарплата всего 80 лар (около 45 долларов). Потому я и называю свою зарполату неплохой smile.gif . Папа зарабатывает на жизнь тем, что берет частных аспирантов, помогает им делать диссертации. После чего он помогает деньгами моему брату, который нарожал двух детей, а работу с нормальной зарплатой так и не имеет. По крайне мере ему ни на что не хватает и он практически "выезжает" за счет папы.

Мы платим $300 - кредит, $150 - няне, $100-120 за телефоны, $50 - за гараж и недельную уборку (не уборку меня не хватает просто уже), $160 - за газ, (правда это зимний тариф, а летом это 20-25 баксов всего) и $50 - за электричество, а еще - школа $50 и всякие мелкие платежи типа вода, мусор, кабельное ТВ... Остается самая малость на бензин, который дико подорожал (литр стоит доллар) и на питание. Сейчас у нас правда перерыв, но потом еще Лазарь пойдет на какие-либо курсы (он хочет изучать фотошоп) и, наверное, я-таки заставлю его ходить на бассейн (жуткий ленивец!).

А еще надо иногда вызвать врача, иногда сделать прививки, обследоваться, полечить зубы.. купить ребенку необходимые учебники, ботинки и т.п.

Говорить о том, что на такую зарплату можно прилично одеться, или купить что-то из мебели - лишнее. Нас выручают заказы, которые иногда бывают у моего мужа. Вернее они бывают у него всегда, он довольно востребованный веб-дизайнер в Грузии, но просто он работает практически один, у него нет студии, а потому производительность его невысока. В год он может выполнить максимум 4-5 крупных заказов и это те деньги, которые идут на покупку одежды, и на летний отдых. Вот такая бухгалтерия у нас , у семьи, где все работают и вроде имеют не самый последний в стране доход biggrin.gif