Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 31.10.2005 - 19:11
Nika14
Очень приятно познакомиться, Вероника smile.gif Красивое у тебя имя!

Про традиции могу сказать одно - у нас с абхазами наверняка будет много общего. Гость тоже считается священным, ну а вставать при входе старшего человека - это, наверное, всеобщая традиция, не только кавказская smile.gif Ну еще у нас женщина в семье - тоже святое, особенно если она мама. За нее всегда пьют отдельные тосты, ее очень почитают. Вообще, к женщинам в Грузии отношение особое. Издревле считалось, что женщина может прекратить любой поединок, если она бросит свой головной платок между дерущимися мужчинами. Правда потом, попозже, противники могли снова продолжить свой бой, но только не при ней - женщину слишком уважали, чтоб препятствовать ее желанию. То есть ее желание - закон. Вот так... Такой головной платок называется МАНДИЛИ, а соответственно женщин у нас в Грузии именуют иногда МАНДИЛОСАНИ, то есть носящая мандили. Это немного устаревшее название, но его любят применять во время застолий, произнося тосты в честь женщин.

Про свадьбы я вроде где-то писала.. у нас по разному бывает - то очень традиционно, с народными инструментами и плясками, то современно - с очень стильными невестами и женихами и молодежными вечеринками вместо традиционных застолий. Все зависит от конкретных участников действа.

Про страны... я бывала не так уж во многих странах. Перечислю: Германия (но в бытность ее ГДР.. я была на практике в Йенском университете, пробыла в Йене целый месяц и это была самая моя лучшая поездка в жизни.. мне было 20 лет тогда...), после этого я была в Эстонии (Тарту) - тоже с университета, в БОлгарии, снова в Германии (на этот раз Берлин) - это были командировки уже с ИНститута Физиологии, в котором я тогда работала. Два раза бывала в США - первый раз в Орландо и Винтер-Парк(Флорида), Нью-Йорке, а попозже, года три назад была в Дейтоне (Огайо) и Чикаго. КРоме этого мне удалось съездить во Францию (Страсбург), Румынию (Бухарест и Синая), ПОльшу (Варшава, Краков и некоторые города помельче), Чехию (ПРага), Данию (Копенгаген и Эльсинор), АЗербайджан (Баку) и АРмению (Ереван), Россию (Москва и Питер), снова в Болгарию, на Солнечный Берег.. Фуууу.... вроде все? Не очень богато, но зато все было замечательно. Обожаю путешествия - не столько перелеты, сколько сами страны.. Перелетов немного боюсь, но все же летаю. А что делать?