Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: Nika14 31.10.2005 - 18:15
Цитата
Заходи почаще, давай дружить  И говорить обо всем на свете  В том числе и о готовке

Спасибо что так ласково меня тут принимаете!! Ника-- моя кличка, а вообще-то меня Вероникой зовут, но кто-то меня на форуме опередил. dry.gif И я уже многому тут научилась, например рассказы про свадьбы были очень интересными ( Здесь совершенно другие обряды, а на Русской свадьбе никогда не была). А можешь мне рассказать про традиции? Вот например Слава ( мой будущий) говорит что когда кто-то заходит в дом (гости, человек старше тебя), обязательно нужно вставать и что гость-- просто святой человек, нужно предугадывать любые его желания. А еще что-нибудь такое есть?

Ну ради таких репортажев я готова еще неделю ждать!Так интересно ты Миленьчик обо всём расказываешь, была там только неделю, но столько выучила о стране, о традициях, фотографии тоже очень все красивые получились. Я всегда стараюсь узнать побольше о стране когда путешествую, стараюсь пройтись по музеям, поговорить с местными жителями.. но иногда бывает трудно найти хорошего проводника. Мне кажется что из-за того что ты такой хороший, душевный человек и умный собеседник, к тебе стягиваются такие же люди! Кстати, я хотела у тебя спросить в каких странах ты была, потому что из разговоров понятно что ты заядлый путешественник! И учи людей фотографировать, мы же на тебя тоже хотим посмотреть!! rolleyes.gif

Я согласна с девчонками что хоть ты и ругаешь грузинские власти, а всё-таки твоя поездка состоялась и "первые шаги" сделаны. А ты когда будешь презентацию делать, будешь завязывать глаза и заставлять их ездить в каляске? Мне кажется это самый эффектный способ убеждения! Ты права, здесь поражает количество людей с собаками-проводниками, в инвалидных калясках.. и все они живут нормальной, полноценной жизнью, только у нас в России (и в других, бывших странах СССР) всё прекрасно и таких людей нет.. Я здесь училась в университете и хочу рассказать как заботятся о таких людях, чтобы и они получали образование если хотят:
Во-первых, на всех стоянках самые лудшие места(которые ближе всего к входу)-- места для машин инвалидов, и никто на них не становится (так не только в университетах, так совершенно на всех стоянках по городу потому что пологается по закону)
Во-вторых, все двери оснощены кнопками, чтобы двери открывались и пропускали инвалидную коляску.
В-третьих, в университете есть специальная организация которая работает с инвалидами и оснащает классы которые они посещают переводщиками если человек глухо-немой или удобствами. Во всех компьютерных лабораториях зарезервирован для таких людей компьютер, и лаборант занимается с человеком если ему нужна помощь. Еще университет платит людям за то чтобы они записывали лекции, и потом дают эти лекции людям которые не могут писать или переделывают лекции на специальные таблички людям которые не видят, и читают "пальцами".
Вот, надеюсь что мои наблюдения дадут тебе какие-нибудь новые идеи..