| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 30.10.2005 - 21:44 | ||||
| crimchanca ой, не напоминай мне про Санта-Барбару! Мама моя с таким удовольствием ее смотрела, что мне тоже рпишлось подключаться, а то ей все хотелось с кем-то пообсуждать, поделиться. Так что злоключения Иден и Круза мне помнятся MYMZYA Мил, когда я первый раз попала в Штаты, то ходила, раззинув рот. Конечно, в Штатах (а особенно во Флориде, где я была в свой первый приезд) есть от чего разинуть рот, но я в том числе балдела и от того, как много было на улицах таких людей в колясках. Особенно удивительно было мне видеть их в Дисней Уорлде, где несчастных детишек возили на колясках сотрудники парка.. прекрасно помню одного слепого мальчугана -я стояла в очереди, а его, конечно же без очереди, посадили на очередной аттракцион (это было что-то про путешествия Питера Пена).. Аттракцион был прост - садишься в кресло, заезжаешь в какой-то темный зал и как будто летишь над разными странами (или городами, не помню точно), то есть там все построено на визуальных эффектах. Так вот, слепой паренек заехал туда один... Я, все еще стоя в очереди, смотрела, как он выезжал - со счастливой, какой-то блаженной улыбкой на лице. Слепой!!!! Сотрудницы девчонки сразу подхватили его и бережно пересадили в собственную коляску. Было немного жутко, но тогда я впервые задумалась, что им, этим слепым, парализованным, ментально отсталым детям тоже нужны такие вот простые радости. И неважно - видят они или нет, понимают все до конца или нет - важно то, что они не обделены ничем... Ада
Лен, это самое грустное, что я могла прочесть в ответ на свои посты. Даже не знаю, что тебе сказать. Наверное, это очень тяжело.
Как это удивительно не прозвучит, но раньше мы правда могли делать это в открытую и никого не боясь. Нашего президента Шеварднадзе склоняли на всех углах, про него показывали разные мультики, сериалы, устраивали против него митинги и пр. Тогда ПРАВДА существовала свобода слова и именно при нем, при Эдике, пресса стала свободной. Не будь этого, его бы никогда не смогли сбросить. Телекомпания Рустави-2, которая сыграла огромную роль во время революции, стала рупором революционеров. А теперь она превратилась в про-государственную телекомпанию и вещает с умиленными личиками о передвижениях (и телодвижениях) нашего неугомонного Михаила. Теперь люди стали бояться говорить по телефону. Стали поговаривать, что все телефоны прослушиваются. Большинство передач, где устраивались политические дебаты - прикрыли. Прикрыли самую острую передачу на телекомпании МЗЕ (в переводе означает СОЛНЦЕ), прекратили всяческие ток-шоу на Рустави -2 (но это, так сказать, добровольное решение, так как эта, в одно время самая независимая и рейтинговая телекомпания теперь превратилась в группу придворных лизоблюдов), закрыли 9-ый канал и канал Иберия (при том причинами всегда назывались неуплата налогов, какие-то финансовые махимнации и т.п.)... и только телекомпания КАВКАСИЯ продолжает свое вещание, являясь откровенно опозиционной. Но видимо ее и не ставят ни во что, считая низкорейтинговой, а может ее владельцев просто нечем шантажировать. Всех остальных попросту запугали. Например, владельца телекомпании МЗЕ (он бизнесмен, банкир и одновременно был парламентарием) заставили продать свою долю брату одного из наших высокопоставленных лиц. И он согласился, в обмен на свою свободу. На бизнесменов давить очень легко, так как им есть что терять. Так что это я по инерции так свободно говорю... |