Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 30.10.2005 - 21:44
crimchanca
ой, не напоминай мне про Санта-Барбару! Мама моя с таким удовольствием ее смотрела, что мне тоже рпишлось подключаться, а то ей все хотелось с кем-то пообсуждать, поделиться. Так что злоключения Иден и Круза мне помнятся biggrin.gif ... начала смотреть откуда-то с середины, все думала конец скоро будет. Но до конца так и не досмотрела, хотя смотрела ее примерно пару лет! Сериал застопорился (по-моему как раз из-за перевода, что-то там не поделили между собой Питерские и Московские актеры) и я осталась не солоно хлебамши. Как же мама моя переживала! А еще у нас анекдоты про Санту-Барбару ходили, как пенсионерка звонит на ТВ и говорит - "миленькие мои, боюсь не доживу до конца сериала, а мне страсть как хочется узнать, как же там все закончится.. не могли бы вы показывать по четыре серии в день или рассказать уж сразу все как есть?" laugh.gif

MYMZYA
Мил, когда я первый раз попала в Штаты, то ходила, раззинув рот. Конечно, в Штатах (а особенно во Флориде, где я была в свой первый приезд) есть от чего разинуть рот, но я в том числе балдела и от того, как много было на улицах таких людей в колясках. Особенно удивительно было мне видеть их в Дисней Уорлде, где несчастных детишек возили на колясках сотрудники парка.. прекрасно помню одного слепого мальчугана -я стояла в очереди, а его, конечно же без очереди, посадили на очередной аттракцион (это было что-то про путешествия Питера Пена).. Аттракцион был прост - садишься в кресло, заезжаешь в какой-то темный зал и как будто летишь над разными странами (или городами, не помню точно), то есть там все построено на визуальных эффектах. Так вот, слепой паренек заехал туда один... Я, все еще стоя в очереди, смотрела, как он выезжал - со счастливой, какой-то блаженной улыбкой на лице. Слепой!!!! Сотрудницы девчонки сразу подхватили его и бережно пересадили в собственную коляску. Было немного жутко, но тогда я впервые задумалась, что им, этим слепым, парализованным, ментально отсталым детям тоже нужны такие вот простые радости. И неважно - видят они или нет, понимают все до конца или нет - важно то, что они не обделены ничем...

Ада
Цитата
К сожалению, мне это известно на опыте близких людей.

Лен, это самое грустное, что я могла прочесть в ответ на свои посты. Даже не знаю, что тебе сказать. Наверное, это очень тяжело.

Цитата
Это значит, что ты, обычный гражданин, имеешь право жестко критиковать власти.

Как это удивительно не прозвучит, но раньше мы правда могли делать это в открытую и никого не боясь. Нашего президента Шеварднадзе склоняли на всех углах, про него показывали разные мультики, сериалы, устраивали против него митинги и пр. Тогда ПРАВДА существовала свобода слова и именно при нем, при Эдике, пресса стала свободной. Не будь этого, его бы никогда не смогли сбросить. Телекомпания Рустави-2, которая сыграла огромную роль во время революции, стала рупором революционеров. А теперь она превратилась в про-государственную телекомпанию и вещает с умиленными личиками о передвижениях (и телодвижениях) нашего неугомонного Михаила.

Теперь люди стали бояться говорить по телефону. Стали поговаривать, что все телефоны прослушиваются. Большинство передач, где устраивались политические дебаты - прикрыли. Прикрыли самую острую передачу на телекомпании МЗЕ (в переводе означает СОЛНЦЕ), прекратили всяческие ток-шоу на Рустави -2 (но это, так сказать, добровольное решение, так как эта, в одно время самая независимая и рейтинговая телекомпания теперь превратилась в группу придворных лизоблюдов), закрыли 9-ый канал и канал Иберия (при том причинами всегда назывались неуплата налогов, какие-то финансовые махимнации и т.п.)... и только телекомпания КАВКАСИЯ продолжает свое вещание, являясь откровенно опозиционной. Но видимо ее и не ставят ни во что, считая низкорейтинговой, а может ее владельцев просто нечем шантажировать. Всех остальных попросту запугали. Например, владельца телекомпании МЗЕ (он бизнесмен, банкир и одновременно был парламентарием) заставили продать свою долю брату одного из наших высокопоставленных лиц. И он согласился, в обмен на свою свободу. На бизнесменов давить очень легко, так как им есть что терять.

Так что это я по инерции так свободно говорю... biggrin.gif Может скоро и выловят меня, так что если долго не появлюсь - несите мне передачи biggrin.gif