Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 29.10.2005 - 21:55
Ну так вот. Я уже всем тут растрезвонила о том, что ездила в Польшу. Но мало кто знает, что у меня была за цель. Я поехала с группой в количестве 8 человек, для того, чтобы посетить муниципальные учреждения ПОльши (в основном речь шла о Варшаве, Плоцке и Плоньске) и посмотреть своими глазами, как там обслуживают так называемых "сложных" клиентов, или, по-простому говоря, клиентов с ограниченными возможностями - инвалидов, слепых, глухонемых и т.п.

Дело в том, что Грузия - не самое прекрасное место для таких людей. У нас нет абсолютно никакой инфраструктуры, никаких удобств для инвалидов. Нет элементарных скатов на тротуарах, чтобы люди в колясках могли передвигаться. Нет подъемников на транспорте, нет никаких приспособлений для передвижения людей с нарушениями зрения. А их так много вокруг... Вернее, здесь у нас их и не видно совсем. Если такой человек и выходит иногда на улицу, то обязательно в сопровождении кого-то, иначе ему никогда никуда не добраться. Бывает это очень редко. Вот потому и создается впечатление, что у нас все хорошо и все население абсолютно здорово. На самом деле эти несчастные просто вынуждены сидеть по домам, так как идти им, в принципе, некуда...