Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 12.10.2005 - 14:56
Malaitikka
Катюш, а куда аватарку дела? Ушло наше солнышко? sad.gif

Цитата
Лялику поставили acute pharyngotonsillitis

Это острый фаринготонзиллит. То есть у него воспалено горлышко и гланды. А если он еще и температурит, то, надеюсь, вам прописали какую нибудь микстурку, так как самостоятельно с этим делом лялик может и не справиться. Мы в таких случах пьем вкусный банановый Септрин от Glaxo Wellcome - это детская суспензия из группы сульфаниламидов (не антибиотик, но может бороться с некоторыми группами бактерий, в том числе очень эффесктивно помогает вот именно при таких болячках).

Я еду в основном в Варшаву, но побываю еще в двух маленьких городах, один их которых - Плоцк, а название второго я даже и не помню (у нас будут визиты в муниципалитеты этих городов). Фотоотчет обязательно будет! smile.gif

VEERA - спасибо, Верочка. rolleyes.gif

crimchanca - Вер, ну ты понаписала про международного деятеля! laugh.gif

Ты знаешь, я вот именно из-за землетрясений предпочитаю жить в частном доме, хотя, если меня спросить, когда на тебя обвалится даже самая простая балка, то шансов спастись не так уж и много... Так что даже и не знаю... лучше всего, наверное, жить в палатке среди огромного поля и надеяться, что земля не треснет именно под тобой biggrin.gif

Цитата
Минута, и тысячи людей погибли, все подряд, не разбирая - бедные, богатые. Вот и задумаешься, стоит ли хорохориться и выпендриваться друг перед другом, на самом то деле все равны перед Богом.

Абсолютно согласна... хотя, скорее всего погибло больше бедняков, у которых домишки худые и хлипкие (кстати, вот тебе и жизнь в одноэтажном доме - ведь там в этих деревнях корпусов и не было в помине, а все равно - каков результат!). Небось хорошо построенные каменные дома так просто не рушатся...

На самом деле в последнее время что-то неладное творится с нашей природой - то землетрясения, то цунами, то наводнения, то ураганы страшные -просто куда ни глянь, везде кошмар творится! У нас на днях западную грузию водой снесло, таких приоливных дождей давно не помнят, как в этом году Снесло мосты, дороги, дома... А все оттого, что человек очень грубо и необдуманно вторгается в природу и меняет ее по своему вкусу, не задумываясь о последствиях. Ведь почему у нас столько оползней в грузии и столько домов погребено под тоннами грязи? Да потому что на склонах гор леса не осталось - вырубили весь лес к чертовой матери, пустили под дрова, под мебель, под стройматериалы, но это все маленькие масштабы, а гораздо хуже то, что его пустили на продажу, вывозят из страны за копейки...